ETF золотодобывающих компаний возобновили ралли

12 апреля 2016 etfunds.ru | Акции | Gold (XAU/USD)
Лидерами роста фондового рынка вчера стали акции золотодобывающих компаний. Падающий доллар и технические факторы позволили им возобновить ралли, начатое в середине декабря. Аналитики повысили прогноз роста цен на золото, советую инвестировать в акции золотодобывающий компаний и профильных ETF.

По итогам вчерашних торгов золото подорожало на 1,59% до $1259,8. Между тем, крупнейшие ETF золотодобывающих компаний Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) и Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) выросли на 5,88% и 6,92% соответственно. Когда акции компаний сектора растут быстрее цен на металл, это является положительным фактором для продолжения ралли, которое было поддержано падением доллара США, подешевевшего на 0,33% относительно корзины шести основных валют.

Напомним, что ETF акции компаний, занятых добычей драгметаллов, стали лидерами роста 1 кв. на рынке биржевых продуктов. Так вышеупомянутые ETF за первые три месяца года подорожали на 42,99% и 41,88%, соответственно.

Тем не менее, бурный рост сменился коррекцией, в ходе которой золото и привязанные к нему ETF, нашли поддержку в виде 50-дневной скользящей средней линии (синяя линия на графике), либо вблизи нее. На прошлой неделе золото и акции компаний сектора смогли преодолеть линию нисходящего тренда сектора, а затем – краткосрочные скользящие средние и без особых колебаний, возобновили мощное ралли.

ETF золотодобывающих компаний возобновили ралли


Вчера RBC Capital Markets улучшил прогноз по золоту на 2016 г. на 9% с $1150 до $1250 за унцию, а в 2017 г. - на 8% с $1200 до $1300.

Смягчение позиции ФРС США в отношении снижения реальных ставок и улучшение фундаментального спроса на физическое золото привели к более позитивному прогнозу по ценам на металл. Есть целый ряд положительных катализаторов роста, в том числе устойчивый фундаментальный спрос со стороны Китая и Индии, регулярные покупки центральными банками, а также приток средств в ETF, инвестирующих в физическое золото, пишут аналитики.

RBC Capital Markets ожидает, что рост акции компаний сектора будут опережать рост цен на металл в 2016 г, рекомендуя инвесторам искать возможность открытия позиций в них на откатах. Аналитики ожидают ближайщую коррекцию в мае-июне, в период сезонной слабости на рынке золота с последующим подорожанием в преддверии сезона роста цен в августе-сентябре.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289474 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников