Италия создает фонд для спасения слабых банков

Наиболее сильные банки Италии, страховщики и управляющие активами компании договорились с властями страны о создании фонда объемом €5 млрд. Эти средства планируется использовать для оказания помощи слабым кредитным организациям, пишет Financial Times.

Такое решение было принято на фоне растущего беспокойства инвесторов по поводу стабильности банковского сектора третьей по величине экономики еврозоны. В частности, опасения вызывает влияние невозвратных кредитов на финансовую стабильность Италии: сумма "плохих" долгов составляет €360 млрд. Стабильность сектора, кроме того, оказалось под угрозой из-за падения котировок акций итальянских банков в начале 2016 г.

Фонд получил название "Атлант" (Atlante) по имени титана из древнегреческой мифологии, держащего на плечах небесный свод. Крупнейшие банки Италии, такие как UniCredit, Intesa Sanpaolo и UBI Banca, должны будут вложить сотни миллионов евро в фонд, чтобы расходовать эти средства на поддержку проблемных кредиторов.

Важно отметить, что в обмен на создание частного фонда правительство Италии согласилось привести законодательство в сфере банкротства в соответствие с европейскими нормами. Как ожидается, это облегчит процесс продажи "плохих" кредитов итальянскими банками.

"В ближайшие дни мы сделаем процедуру банкротства более быстрой и более простой, чтобы каждый инвестор мог вернуть свои деньги в разумные сроки", - заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Фонд, управлять которым будет компания Quaestio Capital Management, предназначен для использования банками, лишившимися возможности привлечения акционерного капитала на открытом рынке, а также не имеющими возможности продать портфели "плохих" кредитов.

Создание такого фонда должно сократить объем просроченных кредитов в банковском секторе и поддержать рекапитализацию слабых финкомпаний - этих мер требовал Европейский центральный банк.

В понедельник акции банков резко подорожали. Стоимость акций Banca Monte dei Paschi di Siena выросла на 9,8%, UniCredit - на 2,4%, Intesa Sanpaolo - на 1,7%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289482 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX