EUR/USD ведет себя волатильно

Во вторник, 12 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах курсирует в районе отметки 1,14 после незначительного изменения днем ранее. Вчера, в понедельник, валютная пара EUR/USD продемонстрировала внутридневную волатильность, которая, тем не менее, не привела к существенному изменению курса по итогам дня.

В календаре событий вчера значилось закрытое заседание Федрезерва, однако новостей с этого мероприятия не поступало. Хотя формально такие заседания, проводимые по упрощенной процедуре, не привлекают слишком большого внимания инвестиционного сообщества, многое помнят, что в предыдущий раз такое заседание проводилось 21 ноября – менее чем за месяц до того, как Федрезерв впервые за годы повысил ключевую ставку.

Значимой макроэкономической статистики в понедельник не публиковалось, а из высокопоставленных лиц с комментариями выступил президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. Он заявил, что имеет "широкие взгляды" в плане принятия решения по ставкам на июньском заседании, и тем самым дал понять, что в апреле монетарное ужесточение маловероятно. Каплан пояснил, что к апрельскому заседанию еще не станет ясно, насколько будут пересмотрены данные по рынку труда и ВВП.

Сегодня, во вторник, в календаре макроэкономической статистики с утра значатся данные по инфляции Германии, а во второй половине дня – по импортным и экспортным ценам США. Если первые хоть как-то способны повлиять на динамику пары EUR/USD, то влияние последних очень маловероятно.

Вместе с тем, официальные лица ФРС продолжают "бомбардировать" валютный рынок своими комментариями - сегодня ожидаются выступления сразу троих, президента ФРБ Филадельфии Патрика Харпера, члена комитета по открытым рынкам Джона Уильямса и главы ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера.

С технической точки зрения, EUR/USD в целом продолжает консолидацию над уровнем 1,134, хотя и в расширившемся диапазоне, и потенциал укрепления евро на данном этапе весьма ограничен.

EUR/USD ведет себя волатильно

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289486 обязательна
Условия использования материалов