Доллар теснят, он пытается сопротивляться

12 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Доллар остается в обороне во вторник после того, как обновил очередной минимум. Индекс доллара приблизился к восьмимесячному минимуму в 93.748 в понедельник после преодоления минимума октября в 93.806. К 12.53 мск индекс немного восстановился, поднявшись до 93.80. "Если оценивать происходящее в целом, складывается ощущение, что на последней встрече G20 в феврале между США и Китаем было достигнуто политическое соглашение о том, что укрепление доллара нежелательно", - сказал трейдер из одного из американских банков в Токио. "В свете этого, монетарное смягчение в Европе и Японии имеет ограниченную силу", - добавил он.

Слабость доллара удерживает иену и евро недалеко от многомесячных пиков. Доллар почти не отреагировал на комментарии главы Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана, который сказал, что видит возможность повышения ставки на заседании в середине июня. Хеджфонды и другие спекулятивные игроки на прошлой неделе сократили позиции на покупку доллара к евро до минимального уровня почти за два года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Согласно котировкам валютных опционов, вероятность того, что доллар подорожает по отношению к евро в 2016 году, оценивается менее чем в 25%. "Очевидно, что бычий тренд доллара подошел к концу или, возможно, пик уже пройден", - отмечает аналитик Standish Mellon Asset Management в Бостоне Брендан Мерфи.

Курс доллара к иене во вторник снова перешел к росту из-за ожиданий того, что японские власти вмешаются в валютные торги. Заявления главного секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суги о готовности властей страны принять меры для предотвращения "чрезмерного" роста иены вызвали сильные колебания доллар/иены. Часть инвесторов опасается такого шага со стороны Японии, кто-то считает это маловероятным. "Рост иены может в ближайшее время прекратиться. Инвесторы должны внимательно следить за разворотом и признаками того, что спрос на иену снижается", - сказали аналитики из BBH. "Рынок очень осторожен, трейдеры опасаются делать крупные ставки на укрепление иены, - говорит экономист Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатан. - Риск интервенций на валютном рынке существенно вырос. Основанием для интервенций никогда не была недооцененность или переоцененность иены, они предпринимаются с целью смягчения волатильности или удаления спекулятивного компонента".

Одни из лучших результатов показал фунт стерлингов, который поднимался до $1.4319 после данных по инфляции. Индекс потребительских цен в Великобритании в марте вырос на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года ,что стало самым быстрым ростом с декабря 2014 года. Инфляция ускорилась из-за роста цен на одежду и обувь, а также благодаря небольшому снижению транспортных расходов по сравнению с сопоставимым периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали годовую инфляцию на уровне 0,4%, таким образом реальность превзошла ожидания. Аналитики считают маловероятным повышение процентных ставок Банка Англии в ближайшем будущем, особенно учитывая неопределенность в связи с референдумом о членстве Великобритании в ЕС. В феврале инфляция в годовом выражении составляла 0,3%. При этом в месячном выражении потребительские цены в стране в марте выросли на 0,4% с показателя февраля на уровне 0,2%, что также превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших рост на 0,3%.

Индекс розничных цен RPI, который учитывает выплаты по кредитам и ипотеке, в марте в годовом выражении составил 1,6%, увеличившись с показателя предыдущего месяца в 1,3%. Более существенное, чем ожидалось, увеличение инфляции в Великобритании в прошлом месяце объясняется, в частности, ростом стоимости авиаперевозок в пасхальные праздники. В текущем году Пасха пришлась на март, тогда как в прошлом году - на апрель. Цены на авиабилеты в марте 2016 года выросли на 23%, тогда как годом ранее их повышение составило лишь 2,7%. Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в марте повысился на 1,5%, что стало максимальным скачком с октября 2014 года. Также Офис статистики сообщил во вторник, что жилье в Великобритании в феврале в среднем подорожало на 7,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, темпы роста цен замедлились по сравнению с 7,9% в январе

Доллар теснят, он пытается сопротивляться

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289490 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников