gold.ru | Металлы

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли под влиянием роста цен на металлы, несмотря на укрепление курса рубля к доллару США

12 апреля 2016   Источник http://gold.ru/

Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают расти после вчерашнего выступления главы ФРБ Далласа Р.Каплана, а курс доллара США и американский фондовый рынок довольно резко понизились.

В своем выступлении Р.Каплан сообщил, что вероятность повышения процентных ставок ФРС США в апреле 2016 г. низка, но регулятор «совершенно открыт» повышению ставок в июне 2016 г. Он вновь призвал к «осторожному и терпеливому» подходу к ставкам после повышения в декабре. Рынок не ожидал подобных действий регулятора, считая, что наиболее ранним сроком повышения ставки будет сентябрь 2016 г.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае выросли, объёмы торгов остаются средними, курс юаня укрепился.

Индийские ювелиры вновь начали открывать розничные магазины после шести недель забастовки против введения акциза на золотые ювелирные изделия. После встречи представителей ювелирного лобби с индийским правительством было обещано упростить процедуру сбора акциза, но не отменить его.

В связи с этим дисконты на поставку золота в Индию снизились до 25$ на текущей неделе, а спрос активизировался в связи с пополнением запасов дилерами перед началом майского фестивального сезона. Ожидается хороший спрос на золото в связи с ожидающимися усиленными муссонными дождями, которые могут быть на 35% выше среднего уровня осадков.

Цены на золото вырастали до уровня 1264,7$ за одну унцию, от которого понизились к уровню поддержки 1260$. Инвестиционный спрос в золотых ETF-фондах немного снизился. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1255-1230$, уровни сопротивления – 1265-1287$.

Цены на серебро преодолели сильный уровень сопротивления 16$ за одну тройскую унцию, протестировав уровень 16,07$, после чего немного понизились. Отношение золота к серебру сузилось до 78,99 пунктов. Инвестиционный спрос в серебряных ETF-фондах вырос. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 15,80-15,20$, уровни сопротивления – 16,10-16,50$.

Цены на платину протестировали сильный уровень сопротивления 999,7$ за одну унцию, но не смогли его пройти вверх и понизились к уровню 997$. Спрэд между золотом и платиной сузился до 269,5$/унция. Инвестиционный спрос в платиновых ETF-фондах упал. Ближайшие уровни поддержки в платине – 965-956$, уровни сопротивления 1000-1022$.

Цены на палладий в корреляции с прочими драгоценными металлами восстановились к уровню 555$ за одну унцию, от которого немного снижаются. Инвестиционный спрос в палладиевых ETF-фондах не изменился. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 545-533$, уровни сопротивления – 555-562$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли под влиянием роста цен на металлы, несмотря на укрепление курса рубля к доллару США.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289503