Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото нацелилось на уровень $1300 за унцию

12 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Золото продолжает дорожать второй день подряд на фоне ослабления доллара США. Золото в первой половине европейской сессии торгуется с понижением на 0,06% до по $1256.89 за унцию. Ранее во вторник золото подорожало до 3-недельного максимума $1262.65 за унцию. В последние недели на рынке желтого металла наблюдается повышенная волатильность на фоне ослабления доллара, а также ввиду фиксации прибыли инвесторами. В понедельник котировки золота обновили максимум нескольких недель на фоне падения доллара.

Валюта США упала из-за неопределенности вокруг дальнейшего повышения процентных ставок ФРС США. "В понедельник цены на золото выросли на 1,5% и во вторник рост продолжается", - констатировали в Commerzbank. Дальнейшая динамика золота будет определяться ситуацией на фондовом рынке, с долларом и другими финансовыми инструментами. Если эта динамика будет негативной, золото получит поддержку. "Чем больше инвесторы не доверяют другим рынкам, тем больше выигрывает золото, поскольку значительные денежные потоки перемещаются в относительно небольшой рынок золота", - поясняет Дэвид Гаветт из Marex Spectron. "Таким образом, будущие движения на рынке золота, по сути, связаны с динамикой всех других рынков" – добавляет он.

Если смотреть на текущую краткосрочную тенденцию, золото будет стремиться к психологическому уровню в $1300 за унцию. "Очень мягкая денежно-кредитная политика, проводимая несколькими центральными банками, должна указывать на еще более высокие цены на золото, - сказал аналитик Commerzbank Даниэль Бриземанн. - ЕЦБ увеличил покупки облигаций и не исключает дальнейших мер". Бриземанн отметил прогресс цены золота, исчисляемого в евро: цена приблизилась к отметке 1100 евро. Сильный рост стоимости драгоценного металла в различных валютах является показателем прочности широкого рынка. Ослабление ожиданий ужесточения монетарной политики в этом году способствовало сильнейшему квартальному росту металла почти за 30 лет

Золото нацелилось на уровень $1300 за унцию
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289511

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте