Иностранные банки заинтересовались «куском пирога» ВТБ, Башнефти и АЛРОСА

Заместитель главы Министерства экономического развития Николай Подгузов заявил о том, что пять иностранных банков, в том числе, европейских и американских, изъявили желание принять участие в приватизации и подали соответствующие заявки. Об этом сообщает новостной портал РБК.

Стоит отметить, что, по словам Подгузова, привлечение иностранных кредитных организаций в данном случае возможно при условии того, что о такой необходимости заявят агенты.

Напомним, что ранее, по сообщениям информационного агентства Reuters, стало известно о том, что ряд банков Швейцарии выразил заинтересованность в том, чтобы принять участие в проекте «большой приватизации», в рамках которого предлагается инвестировать средства в такие организации, как «Башнефть», ВТБ и АЛРОСА. В частности, представители банков UBS и Credit Suisse заявили о том, что данный проект им интересен, однако необходимо удостовериться в том, что он не противоречит санкционной политике.

Также, по данным Reuters стало известно о том, что итальянская кредитная организация UniCredit готова предоставить консультации в приватизационных вопросах. Примечательно, что, по сообщениям агентства, ни одна из американских организаций не откликнулась на предложение Министерства экономического развития принять участие в проекте.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289527 обязательна
Условия использования материалов