Мировые рынки акций на прошлой неделе находились в состоянии консолидации у максимальных значений с начала года

13 апреля 2016 КапиталЪ | Акции
Рынок акций. Мировые рынки акций на прошлой неделе находились в состоянии консолидации у максимальных значений с начала года. В целом на рынках сохраняются опасения, что запущенных центральными банками стимулов может оказаться недостаточно для ускорения темпов роста мирового ВВП. Выступавший на прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что европейский регулятор сильно опасается за состояние экономики еврозоны, но при этом намерен воздержаться от дополнительного стимулирования. Выходившие макроэкономические данные по США и ЕС не повлияли на динамику индексов. Вышедшие в конце недели данные по инфляции в КНР оказались лучше ожиданий и могут поддержать сырьевые рынки на текущей неделе.

Российский рынок акций по итогам недели продемонстрировал повышение по основным индексам и выглядел лучше большинства сопоставимых развивающихся рынков. Поддержку российскому рынку оказал отскок цен на нефть перед встречей ОПЕК 17 апреля и относительно крепкий рубль.

На нефтяном рынке сохраняется оптимизм. По итогам минувшей недели контракты прибавили более 10%. Основной рост пришелся на вторую половину недели, когда выходили данные по запасам нефти, производству и числу буровых установок в США, а, что более важно, на этот же период пришлись публикация "минуток" FOMC и встреча текущего и экс-глав ФРС. Заявления главы ФРС о продолжении сверхмягкой политики продолжают давить на доллар, долларовый индекс (DXY Index) близок к 6 мес. минимуму. С большой вероятностью, текущий всплеск цен будет краткосрочным и по итогам встречи в Дохе высока вероятность коррекции в ценах на нефть.

Среди акций компаний, входящих в наши ПИФы, предоставила отчётность за 4-й квартал и весь 2015 год компания Constellation Brands Inc, занимающаяся производством и продажей алкогольной продукции. Компания показала рост продаж на 9%, а также рост чистой прибыли на 24% по сравнению с годом ранее. Более того компания дала оптимистичный прогноз по росту продаж на 2016 и 2017 годы. Акции компании после опубликованной отчётности выросли на 5%.

Рынок долга. В пятницу рост нефтяных котировок и укрепляющийся рубль позволили ОФЗ немного отыграть потери предыдущей недели. Однако, полностью компенсировать повышение доходностей предыдущих сессий рынку не удалось. Неделю доходности государственных бумаг завершили ростом на 10-15 б.п. На участке 2020 – 2028г. кривая приобрела плоскую форму, доходности сосредоточились в диапазоне 9.25 – 9.35%.

Мы продолжаем сохранять умеренно оптимистичный взгляд на рынок, направляя свободные денежные средства в свежие выпуски качественных корпоративных эмитентов, а также в ОФЗ с привязкой к RUONIA и инфляции.

В течение недели. 13 апреля будет опубликована Бежевая книга ФРС, отчет об экономических тенденциях и проблемах в США. Стартует сезон корпоративных отчётов за первый квартал в США и Европе, мартовские данные по индексу потребительских цен опубликуют в США и Еврозоне, а также выйдут данные по темпам роста экономики КНР в 1 кв. 2016 г, которые станут определяющими для дальнейшего движения индексов развитых и развивающихся стран.

Источник http://ik-kapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289529 обязательна
Условия использования материалов