МВФ предупреждает о глобальной стагнации, снижая прогнозы на рост

13 апреля 2016 Bloomberg | Периодика
Продолжительный период низкого роста увеличил подверженность глобальной экономики негативным шокам и повысил риск скатывания экономик в состояние стагнации, - предупреждают в МВФ.

МВФ снизил прогноз на перспективы глобального роста, так как слабый экспорт и замедление инвестиций бьют по перспективам американской экономики; повышение налогов в Японии истощает рост экономики страны, тогда как снижение всех сырьевых товаров от нефти до пшеницы продолжает угнетать производителей сырья. Глобальная экономика вырастет на 3.2% в этом году по сравнению с прогнозируемыми 3.4% в январе, заявили в МВФ во вторник в рамках квартального обновления глобального экономического прогноза.

Более слабые перспективы, вероятно, будут давить на министров финансов и центральных банкиров со всего мира, которые встретятся в Вашингтоне на этой неделе в рамках весенних встреч МВФ и Всемирного Банка, а также саммита G20. МВФ также снизил прогноз на рост в 2017 году до 3.5% с 3.6% три месяца назад. Среди наиболее существенных рисков для МВФ - это возвращение финансового кризиса, снижение доверия и спроса, которые создадут замкнутый цикл проблем. Фонд также указывает на политические и геополитические проблемы, включая рост популизма в США и Европе, британский референдум по членству в ЕС в июне, огромный приток мигрантов, который продолжит усиливать давление на Европу. В то время как прогноз на рост в США и еврозоне был снижен на 0.2%, наиболее глубокое снижение среди развитых экономик коснулось Японии. И лишь одно яркое пятно: МВФ обновил прогноз на китайский рост на 0.2% в этом и следующем годах следом за появлением признаков устойчивого внутреннего спроса, а также роста в секторе услуг, компенсирующих снижение промышленности.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289554 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников