Поводов для дальнейшего роста становится все меньше

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: снижение на 0,4% до 1899,26 пунктов
Индекс РТС: рост на 1,12% до 911,07 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили торговую сессию вторника разнонаправленно. РТС на фоне укрепления рубля прибавил 1,12%, а ММВБ упал на 0,4%. Существенный рост цен на нефть на фоне новости о достижении определенных договоренностей между РФ и Саудовской Аравией оказывает благоприятное влияние на финансовые активы.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Рост нефтяных котировок

Негативные факторы:
1. Риски замедления мировой экономики.

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ сегодня незначительно снизился, но продолжает находиться выше ключевой поддержки на отметке 1880 и все еще имеет неплохие шансы на продолжение подъема.

Поводов для дальнейшего роста становится все меньше


Ключевым позитивным фактором для российской валюты и фондовых активов остаются высокие цены на нефть. При этом во второй половине текущей торговой сессии рост черного золота существенно ускорился на фоне новости о достижении определенных договоренностей между РФ и Саудовской Аравией. Москва и Эр-Рияд во вторник согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный дипломатический источник в Дохе.

Из макроэкономической статистки последнего времени стоит выделить вчерашние хорошие данные из Поднебесной. Индекс потребительских цен в марте остался на уровне 2,3%, а индекс цен производителей неожиданно вырос до -4,3% в годовом выражении против -4,9% месяцем ранее.

Также поддержку рисковым активам продолжает оказывать стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ.

В целом внешний фон продолжает играть на стороне покупателей российских активов. Поэтому еще некоторое время рост вполне может продолжаться, хотя и потенциал этого движения сильно ограничен.

В лидерах роста сегодня Распадская (+9,46%), АФК Система (+2,85%), СОЛЛЕРС (+2,78%) и ЛСР(+1,96%).

В лидерах снижения Аптеки 36 и 6(-8,35%), Аэрофлот (-3,5%) и НЛМК (-2,63%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289560 обязательна
Условия использования материалов