Товарные валюты получили поддержку от роста нефти

Вероятно, мы поторопились с прогнозом о росте корреляции в движении валют на этой неделе. Пока таких признаков не просматривается. Товарные валюты получили новую порцию поддержки после появления сообщений, что Россия и Саудовская Аравия согласовали свои подходы к заморозке добычи нефти. Это приближает возможность выработки общего соглашения на предстоящей встрече производителей нефти. В результате цены на нефть вчера резко выросли, а вслед за ними и товарные валюты. К тому же и китайская статистика показывает не столь слабые результаты, как от неё ожидают. Сегодня в Китае вышел торговый баланс – он хоть в целом и сократился, но экспорт вырос достаточно энергично, а импорт сократился более скромно, чем предсказывали аналитики. А вот европейские валюты показали более смешанную динамику. Очередная попытка роста против доллара закончилась ничем, вновь последовал резкий откат, и европейские валюты вернулись в свои диапазоны.

Сегодня в Еврозоне промышленное производство. Хотя прогнозы и негативные, но реальность может оказаться лучше ожиданий. Если проводить параллели с аналогичными данными по Германии. В США выйдут данные по розничным продажам и ценам производителей. Здесь, наоборот, прогнозы достаточно благоприятны, что в теории должно оказать поддержку доллару, так как может оживить внимание к потенциальным действиям ФРС. При всём при этом спрогнозировать реакцию рынка мы не берёмся. Затянувшаяся жёсткая консолидация в паре EURUSD говорит об отсутствии у игроков ясного понимания, что делать дальше. Особняком сегодня стоит одно событие — заседание Банка Канады по монетарной политике. Экономика Канады достаточно успешно пережила период низких цен на ресурсы. Сейчас наметился и отскок цен, и чаще стали появляться позитивные нотки в экономической статистике. Так что у Банка Канады нет резона что-то менять в настоящий момент. Внимание рынка будет акцентировано на сопроводительных комментариях по итогу заседания. Если в нём будут повышены прогнозы относительно роста экономики, то у канадского доллара есть все шансы продолжить текущую динамику, тем более что цены на энергоносители устремились вверх.

Торговые тактики:

Единственное, что мы можем сказать относительно текущего состояния рынка – любая консолидация когда-нибудь заканчивается. Приятно, конечно, торговать внутри диапазона в надежде на постоянство, но ничто на рынке вечно не бывает. К тому же, текущий диапазон в паре EURUSD слишком узок для комфортной торговли. Никаких новых идей, кроме как ждать, у нас сейчас нет.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289583 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников