Торговля паттерна “треугольник” с небольшим риском

Нет ничего лучше, чем найти волатильную акцию, дождаться когда она сделает паузу, а затем поймать продолжение движения. Чтобы суметь воспользоваться такой возможностью, нужно знать несколько вещей: как найти подходящую для торговли волатильную акцию, когда применить стратегию торговли треугольника и как именно торговать по этой стратегии, когда сложатся все необходимые условия.
Поиск волатильной акции

Описанная ниже стратегия торговли формации "треугольник" идеально подходит для волатильных акций. Дело в том, что формирование треугольника свидетельствует о замедлении движения цены. Если акция всегда ведет себя спокойно, то треугольники в течение дня могут появляться часто, но они не будут свидетельствовать о намерении акции сделать большое движение после завершения формирования фигуры (то есть, после пробития треугольника).

С другой стороны, если акция много и активно движется, то треугольную формацию можно считать аномальным явлением. Она говорит о нерешительности. А когда формирование треугольника завершается, появляется четкая точка входа, понятные уровни стоп-лосса и целевые уровни, что позволяет поймать большое движение, когда оно возобновится.

Использование волатильных акций значительно повышает шансы на успех при торговле по данной стратегии. Если акция, которая обычно ведет себя волатильно, слабо движется в определенный день, применять к ней данную стратегию не следует. Формированию треугольника должна предшествовать волатильность. В этом случае можно ожидать, что волатильность продолжится и после пробоя треугольника.
Как торговать треугольник внутри дня

Для формирования треугольника должны быть как минимум два разворотных High и два разворотных Low. Два High и два Low соединяются трендовыми линиями, которые продолжаются вправо.

Существует три вида треугольников, которые несколько отличаются по виду, но торгуются абсолютно одинаково.

Торговля паттерна “треугольник” с небольшим риском


На приведенном графике показан симметричный треугольник. В этом случае цена формирует более низкий High, чем предыдущий, и более высокий Low, чем предыдущий.

Треугольник называется нисходящим, если второй High ниже предыдущего, но оба разворотных Low находятся на одном уровне (то есть верхняя трендовая линия имеет наклон вниз, а нижняя - горизонтальна).

В восходящем треугольнике разворотные High находятся на одном уровне, а второй Low - выше первого (то есть верхняя трендовая линия горизонтальна, а нижняя имеет наклон вверх).

Перед формированием треугольника должно наблюдаться сильное движение. Как только заметите, что треугольник начал формироваться, начертите трендовые линии.

Если цена пробьет верхнюю трендовую линию - покупайте, а стоп-лосс поставьте под последним разворотным Low. Стоп-лосс можно также разместить под нижней линией треугольника, хотя это увеличивает риск и дает сделке лишнее пространство, в чем обычно нет необходимости.

Если цена пробивает нижнюю трендовую линию - продавайте, а стоп-лосс поставьте над последним разворотным High.

Чтобы рассчитать целевую прибыль, возьмите высоту фигуры (от верхней до нижней точки) и прибавьте ее к цене пробоя при пробое вверх или вычтите от цены пробоя при пробое вниз.

В случае, показанном на приведенном графике, высота в самой широкой части треугольника составляет 0.24$. Пробой произошел на уровне 17.15$. Прибавив высоту к этому значению, получим цель для прибыли на уровне 17.39$.

Поскольку трендовые линии могут быть расположены под наклоном, то цена пробоя зависит от времени. Поэтому надо внимательно следить, когда фигура может пробиться. Сразу же после входа поставьте стоп-лосс, а затем - ордер для фиксации прибыли.

Особое место торговле этого паттерна уделяется на курсах подготовки трейдеров от компании United Traders.
Что нужно знать при торговле треугольников?

Треугольники часто появляются в обеденный период времени американской торговой сессии. В это время волатильность обычно снижается, а после обеда - снова возрастает. Охота за треугольниками в обеденный час в акциях, которые показали хорошую волатильность утром, - хорошая стратегия.

Уровень цели является оценочным, а не точным. Прежде чем войти в сделку, оцените риск и потенциал прибыли на основании высоты треугольника. Берите только те сделки, где потенциал не менее чем в два раза превышает риск. В примере на приведенном рисунке, прибыль была в три раза больше риска.

Если после очень сильного движения формируется очень маленький треугольник, можно стараться высидеть более крупную прибыль, соразмерную с величиной движения, которое предшествовало формированию треугольника. Например, если после движения в 1$ появился треугольник высотой 0.10$, то, вероятно, после пробоя цена пройдет больше, чем 0.10$ (такая формация называется "вымпел"). В данной ситуации можно постараться взять 0.40$ - 0.50$ при риске всего в несколько центов.
Выводы

Данную стратегию нужно использовать только с акциями (или другими активами), имеющими высокую волатильность. Перед формированием треугольника должно быть хорошее движение. Расчетный потенциал прибыли должен не менее чем в два разе превышать риск. Для нахождения таких формаций в реальном времени требуется практика. Лучше торговлю треугольников, постановку стопов и быстрый расчет прибыли предварительно отработать на конкурсом счете UTChallenge. Если вам удастся торговать эту формацию прибыльно и стабильно, вполне вероятно выполнение условий конкурса, что позволит перейти к торговле на деньги компании.

Источник / http://utmagazine.ru/posts/18167-torgovlya-patterna-treugolnik-s-nebolshim-riskom
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289587 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018