Чтобы улучшить торговлю, научитесь принимать на себя ответственность

13 апреля 2016 utmagazine | Психология
Хотите из трейдера, который торгует нестабильно или даже убыточно, превратиться в прибыльного? Чтобы улучшить свою торговлю, научитесь принимать на себя ответственность.

Личная ответственность как путь к улучшению

Личная ответственность как путь к улучшениюУлучшение торговли нужно искать внутри себя, а не снаружи. Внешние факторы (рынок) находятся вне зоны вашего контроля. Тем не менее, большинство начинающих трейдеров стараются найти именно внешнее решение тех проблем, которые почти всегда имеют внутреннюю природу.

Если у вас есть проблема со слишком быстрым входом или выходом из позиций, то очередной индикатор или новая стратегия вам не помогут.

Если вы передерживаете убыточные сделки, то не сможете с этим справиться путем прочтения очередной книги по техническому анализу. Если вы пропускаете сделки, потому что боитесь убытков, то при переходе к другой стратегии эта проблема останется. Все эти проблемы носят внутренний характер.

Почти все проблемы в трейдинге носят внутренний характер. Рынок будет делать то, что он и делает, независимо от того, торгуете вы или нет.

Вы можете контролировать только свои реакции на поведение рынка. Ведь если вы не торгуете, то рынок никуда не девается, а проблемы отсутствуют. Поэтому, если при торговле у вас возникают проблемы, то есть только один человек, который может быть в этом виновен, и это - вы сами.

Чтобы улучшить свою торговлю, четко определите проблему, прекратите винить других или искать рациональные объяснения, и спросите себя, что конкретно вам нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Все предпринимаемые действия должны полностью находиться в зоне вашего контроля. Признайте, что никто другой, кроме вас самих, не виноват в ваших проблемах в торговле. Осознание этого факта должно не повергать вас в уныние, а придавать силы. Ваша судьба трейдера - в ваших собственных, а не чужих, руках! Это - хорошая новость! Вы можете входить в позиции и выходить из них, когда захотите. Никто не принуждает вас к этому, когда вы это делаете.

Если вы не зарабатываете, нужно определить почему и разработать план улучшения. Рассмотрим несколько идей для решения распространенных проблем трейдеров.

Слишком быстро выходите из прибыльных позиций? Постепенно, с каждой сделкой и с каждым днем, наращивайте длительность своих позиций. Попробуйте продержаться в прибыльной сделке на несколько секунд дольше, чем вам комфортно это делать сейчас. Или установите цель на 1-2 цента выше, чем вы это делаете обычно. Перемещайте свой предел постепенно и систематично.
Передерживаете убыточные позиции? Используйте стоповые ордера. Впрочем, это не стопроцентный метод, потому что ордер можно отменить или передвинуть. Но если вы так поступите, то, скорее всего, впоследствии пожалеете об этом импульсивном решении. Находясь в сделке, повторяйте себе, что, если цена дойдет до вашего стопа, вы закроете позицию. Постоянно напоминая себе об этом, легче избегать импульсивных решений, потому что в процессе торговли ваш мозг занят и не забывает о необходимости выйти.
Упускаете сделки, потому что боитесь убытков? В этой ситуации поможет хорошее знание своей стратегии и результатов, которые она может приносить. Страх основывается на неизвестности. Но если вы торговали по данной стратегии в течение 6 месяцев и, совершив 600 сделок, знаете, что она приносит прибыль в 60% случаев, то можете быть уверены, что шансы - на вашей стороне. Вы по-прежнему можете испытывать некоторое беспокойство в процессе торговли, но чем лучше вы знаете свою торговую систему и чем больше ей доверяете, тем меньше будете переживать. Если вы недостаточно хорошо знаете свою стратегию, изучите ее получше. Примите участие в конкурсе UTСhallenge, что позволит вам протестировать торговую стратегию, находиться в рынке не рискуя своими деньгами, при этом имея возможность получить счет в управление. А переключившись на реальные деньги, начинайте торговать минимальными лотами, чтобы свыкнуться с реальными рисками.
Совершаете слишком много сделок? Эта проблема аналогична описанной выше. Переторговка происходит от недостаточного знания используемой торговой стратегии. Профессиональный трейдер знает, когда шансы благоприятствуют его сделке, а когда - нет. Практикуйтесь в выбранной стратегии, Если вы увидите хорошие результаты, у вас реже будут возникать импульсивные желания совершать сделки, которые могут их испортить. Если вы поступаете импульсивно, займите чем-то свой мозг во время торговли. Непрерывно соотносите свою стратегию с движением рынка. Спросите себя, что должно произойти, чтобы вы совершили сделку. В каком направлении вы намерены торговать в текущих рыночных условиях? Если сделка пойдет в нужном направлении, где вы расположите стоп-лосс и где будете забирать прибыль? Будучи непрерывно занятым своей стратегией, вы избежите импульсивного желания совершать сделки, не вписывающиеся в нее.
Строго следуете правилам своей стратегии, но прибыли нет? Стратегии бывают хорошие и плохие. Создав стратегию, нужно ее протестировать. Не переходите на реальный счет, пока не убедитесь, что она действительно работает.

Приведенные выше идеи для улучшения торговли могут не сработать в вашем конкретном случае. Поэтому вполне возможно, что вам придется определить свои проблемы самостоятельно и разработать те методы, которые смогут помочь именно вам. Личная ответственность - ваше самое мощное оружие в борьбе за изменения, поскольку она точно скажет вам, что нужно подправить.

Вывод

Если вы действительно хотите улучшить свою торговлю, примите ответственность на себя. Большинство проблем трейдеров носят внутренний, а не внешний характер. Единственная внешняя проблема, с которой вы можете столкнуться - это проблемы с брокером или техникой (компьютер, интернет и т.п.). Неприятно, когда такое случается. Но если вы используете правильное управление рисками, то ничего страшного не произойдет. Исправление такой проблемы - тоже ваша ответственность. Для этого может потребоваться приобретение лучшего компьютера или подключение к более надежному провайдеру интернета. Личная ответственность освобождает, потому что заставляет вас контролировать собственные действия. Она также высвобождает мыслительные способности, которые вы раньше тратили на борьбу с внешними факторами.

Сможете ли вы сделать свою торговлю прибыльной? Выбор - за вами.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/18121-chtoby-uluchshit-torgovlyu-nauchites-prinimat-na-sebya-otvetstvennost
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289592 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников