Эта таблица показывает, что произойдет, если крупные инвесторы вложат 2% своих активов в золото

Институционные портфельные управляющие контролируют много денег. Очень и очень много денег. И они не хранят верность какому-то конкретному классу активов или портфельной теории со статусом священной коровы. Их бизнес в том, чтобы охранять и приумножать средства своих клиентов.

И как раз теперь мы уже начинаем видеть зарождение интереса к золоту у элитного братства властелинов рынка.

Так представьте себе, что произойдет, если они решат, что рынки ценных бумаг слишком волатильны, или облигации слишком опасны, или валюты слишком нестабильны, или центральные банкиры слишком нерешительны и направят лишь 2% своих активов в золото.

Сколько всего можно купить на $1.5 трлн?

Таблица от компании Towers Watson показывает объем активов под управлением (assets under management (AUM)) у 500 крупнейших фондовых управляющих в мире.

Посмотрите, сколько денег поступило бы в этот сектор, если бы лишь 2% их активов перешло в золото и количество металла, необходимое для удовлетворения этого спроса…

Эта таблица показывает, что произойдет, если крупные инвесторы вложат 2% своих активов в золото


Если бы 2% мировых финансовых активов под управлением начали бы искать новый дом в золоте, то это означало бы перемещение $1.5 триллионов. Для сравнения скажем, что это в 12 раз больше прошлогоднего мирового объема добычи и в 9 раз больше мирового же спроса.

Это стало бы космическим сдвигом на рынке золота. Такого объема металла для инвестиций просто нет, даже близко.

Даже если мы ошибемся на 1,000% и лишь 1/10 этой суммы в долларах устремилась бы в золото, она все равно поглотила бы все золото, добытое в мире в прошлом году.

И как указывает в этом интервью известный портфельный управляющий Дэн Тапиэро (Dan Tapiero), его коллеги действительно направят в этот сектор часть своих активов. Риск растет почти в каждом важном секторе экономики – акции уязвимы, недвижимость выглядит слишком дорого, повсюду очень низкий рост, дефляция не утихает и, наверное, самый тревожный фактор – ФРС и другие центральные банкиры уже перепробовали все, чтобы развернуть ситуацию.

Забудьте о дебатах о том, сколько денег портфельные управляющие могли бы переместить в золото. Вопрос просто в том, когда они возьмутся за дело. Потому что когда это произойдет, даже небольшие вложения поставят на дыбы эту крохотную индустрию. И это оказало бы мощное воздействие на цену на золото.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.hardassetsalliance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289597 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников