Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Непрерывный рост цен на нефть создают условия для дальнейшего роста курса рубля

13 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок во вторник закрылся ростом: Dow Jones +0.94%, SnP500 +0.97% и Nasdaq +0.80%. Азиатские площадки в середине недели растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.8%, корейский рынок подрастает на 0.6%, индийский рынок прибавляет 1.6%, индекс Гонконга в плюсе на 2.5%, китайский рынок растет на 2.3%. Нефтяные фьючерсы во вторник продолжили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Непрерывный рост цен на нефть создают условия для дальнейшего роста курса рубля. При этом в акциях уже сейчас наблюдается желание зафиксировать прибыль от предыдущего роста, тем более учитывая исторические максимумы по ряду наиболее ликвидных бумаг рынка. На этом фоне любая небольшая коррекция на рынке «черного золота» вызовет лавинообразную коррекцию на российском фондовом рынке, а следовательно, рекомендуем проявлять осторожность с новыми покупками на текущих уровнях.
Вышедший во вторник индекс потребительских цен в Германии совпал с прогнозом, а по Великобритании индекс оказался немного выше ожиданий. Цены на экспорт и импорт в Штатах также вышли немного выше прогноза.
Утренние цифры по торговому балансу Поднебесной оказались слегка хуже ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в еврозоне, розничные продажи в США, а также индекс цен производителей и производственные запасы в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник консолидировался на достигнутых уровнях по индексу ММВБ и прибавил по индексу РТС на фоне очередной волны роста цен на нефть и укрепления российского рубля по отношению к иностранным валютам. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Распадской», прибавившие более 9 процентов. Также в плюсе закрылись акции «Газпрома», «Мечела», «Новатека», АФК «Система» и Сбербанка. С другой стороны, снизились бумаги «Роснефти», НЛМК, «Северстали», ВТБ, «Транснефти» и «Уралкалия». Индекс ММВБ продолжает тестировать на прочность сопротивление в районе 1910 пунктов, которое не смог пройти в марте. В качестве ближайшей зоны поддержки в случае развития коррекции можем выделить диапазон 1860—1880 пунктов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289605

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте