UFS IC | Акции | Инвест-идеи | ГМК НорНикель

Норникель может выплатить дополнительные дивиденды (ПОКУПАТЬ)

13 апреля 2016   Источник http://ru.ufs-federation.com/

Совет директоров "Норникеля" 18 апреля рассмотрит предложение Crispian Investment Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова (владеет 5,5% акций ГМК) о продаже квазиказначейского пакета ГМК (0,79% акций) "по рыночной цене", сообщила компания. Этот пакет за $195 млн был куплен при buyback в 2015 году, ключевые акционеры "Норникеля" — "Интеррос" Владимира Потанина (30,3% акций), "Русал" Олега Дерипаски (27,8%) и Crispian — в нем участия не принимали. Сейчас Crispian предлагает за акции около $158 млн — около $12,63 за ADR, цена определена из средней цены акций на момент закрытия торгов 4-8 апреля. Решение о продаже бумаг сначала рассмотрят независимые директора ГМК на комитете по аудиту. Если сделку одобрят, доля Crispian вырастет до 6,29% акций.

Мы умеренно позитивно оцениваем данный шаг. Первые сообщения о возможной продаже пакета «по рыночной цене» были восприняты инвесторами скептически, поскольку это могло означать продажу на открытом рынке. Наращивание доли Crispian Investment Ltd, на наш взгляд, не несет в себе дополнительных рисков.
Продажа пакета позволит Норникелю увеличить дивидендные выплаты, что будет позитивно воспринято инвесторами, а также положительно скажется на денежных потоках РУСАЛа, который сильно зависит от дивидендов Норникеля.
К сожалению, основным драйвером в бумагах Норникеля остаются цены на цветные металлы, которые находятся на низких уровнях. Недавний пересмотр дивидендной политики в сторону снижения выплат и привязки их к долговой нагрузке также выступает среднесрочным фактором давления на котировки.
Мы сохраняем позитивный взгляд на компанию, но не видим локальных драйверов для роста. Рекомендация ПОКУПАТЬ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289606