Нефть и рубль продолжили рост, а индекс ММВБ - нет

Во вторник рост нефтяных цен продолжился. На фоне новости о том, что позиции России и Саудовской Аравии в вопросе заморозки нефтяных цен сблизились (и страны не будут ориентироваться в этом вопросе на Иран), Brent приблизилась к психологической отметке $45. Мы не исключаем, что на встрече в Дохе 17 апреля эта информация не подтвердится, и на следующей неделе нефтяные котировки будут ниже текущих уровней.

Пока же на фоне роста нефти USD/RUB в моменте опускался до 65.2. В то же время, индекс ММВБ консолидировался в районе 1900 пунктов и не нашёл в себе силы для продолжения роста. Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл под знаком фиксации прибыли. Коррекция вниз затронула бумаги, в понедельник обновившие свои исторические максимумы, - Сбербанк, Роснефть (-1.5%). Зато оживились “угольные” компании – Распадская (+9.5%), Кузбасская ТК (+2%) на фоне роста цен на коксующийся уголь. Не исключено, что в ближайшие дни вслед за ними подрастёт и Мечел.

Герман Греф объявил, что дивиденды Сбербанка (+0.5%) за 2015 год могут составить 1.97 рубля на акцию. Это несколько меньше ожиданий и соответствует 20% чистой прибыли по РСБУ, в то время как ориентир для дивидендов госкомпаний составляет 50% чистой прибыли (это вчера в очередной раз подтвердил замглавы Минфина Алексей Моисеев).

Как мы и прогнозировали, уверенную динамику показали акции АФК Системы (+2.9%). Вчера МТС объявила о планах увеличения дивидендов (до 25-26 рублей на ближайшие 3 года) и о планах выкупа собственных бумаг. Эти решения позитивно скажутся на денежном потоке мажоритария МТС – АФК Системы, которая в последнее время активно вкладывается в новые проекты и нуждалась в денежных средствах. На наш взгляд, потенциал роста акций Системы сохраняется – холдинг рассматривает возможность IPO ряда своих активов и увеличения дивидендных выплат.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории (данные по экспорту в Китае за март оказались лучше ожиданий, а йена ослабла). В лидерах роста - сырьевые компании. Фьючерс на SnP 500 с утра прибавляет 0.22%, а Brent снижается на 1.2%. Из событий сегодняшнего дня отметим советы директоров ТМК, ЧМК, Газпрома и публикацию ежемесячного отчёта ОПЕК по нефтяному рынку и операционных результатов за 1 квартал НЛМК, группы ЛСР.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289608 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей