Китай остаётся главным экспортёром планеты

Утренние новости из азиатского региона вновь способствуют росту сырьевых и прочих рисковых активов. Экспорт Китая в марте в юанях вырос на 18,7%, хотя в январе и феврале фиксировалось сокращение спроса. При этом, импорт в КНР в марте опустился на 1,7%, в то время как в феврале его падение составило 8%. Если говорить об основных торговых партнёрах Китая – США и Европе, – то последние внешнеторговые данные оттуда указывали на прямо противоположные тенденции: экспорт ввиду укрепления основных валют сужался, тогда как импорт либо был на стабильном уровне, либо немного рос. Из этого следует, что Китай, несмотря на известные экономические трудности переходного периода, по-прежнему в состоянии эффективно поддерживать свою экспортную экономическую модель.

В долларовом выражении экспорт из Поднебесной за указанный период увеличился на 11,5%, при том, что консенсус-прогноз ожидал его роста только на 2,5%, а импорт упал на 7,6%. Напомним, что в феврале, в разгар нового года по лунному календарю, экспорт циклически скорректировался и показал помесячное снижение на 25,4%, а импорт — на 13,8%. Таким образом, положительное сальдо внешнеторгового баланса составило 194 млрд юаней, или $29,86 млрд, при прогнозе $30,85 млрд.

В результате, баррель сорта Brent подскочил по состоянию на 09:10 МСК до уровня $44,33, а баррель сорта WTI – до $41,64. Неплохую динамику показывают и региональные фондовые индексы: континентальные китайские Shanghai и Shenzhen подрастают на 2,26% и 2,28%, соответственно, а гонконгский Hang Seng прибавляет к этой минуте 2,53%. По-видимому, сегодняшний день для развивающихся рынков, включая Россию, будет весьма зажигательным.

Между тем, согласно вчерашним данным NFIB, индекс делового комфорта малого бизнеса в США в марте существенно снизился — на 0,3 пкт до 92,6 пкт, при том, что среднее значение его находилось с момента начала статистики в районе 98 пкт, зафиксировав худшее значение за последние два года. Кроме того, дефицит федерального бюджета США в марте вырос до $108,4 млрд, что оказалось вдвое выше показателя соответствующего периода прошлого года: очевидно, что американской экономике всё труднее справляться с побочными эффектами укрепления доллара.

Тем не менее, растущая нефть оказала более сильный стимулирующий импульс на американские индексы, и по итогам торгов они скорректировались вверх после двух дней в минусе. Двадцать восемь из 30 компонентов индекса Dow Jones закрылись в зелёной зоне. Символическое снижение на 0,2% зафиксировали только бумаги Cisco Systems (CSCO). А в тоже время, более значительный рост продемонстрировал лидер дневной динамики – Walmart Stores (WMT) – акции которого повысились на 2,12%. Все секторы индекса SnP 500, в свою очередь, закрылись с повышением. Максимальный рост – на 3 % – зафиксировал сектор промышленных материалов.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289619 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников