На рынках воцарилось позитивное настроение

Во вторник, 12 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже третий день кряду. Позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций горнодобывающих и нефтегазовых компаний.

Кроме того, участники торгов устремили все свое внимание на начавшийся сезон корпоративных отчетностей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за март, который увеличился на 0,8% м/м, как и ожидалось.

Между тем, индекс потребительских цен Великобритании вырос в марте на 0,4% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,68%, французский CAC 40 поднялся на 0,77%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,81%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,53% и закрылся на отметке 334,64 пункта.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции нефтегазовых компаний на фоне подорожавшей нефти. Так, котировки Total и BP повысились на 1,8% и 1,5% соответственно.

Рыночная капитализация компании Anglo American увеличилась на 9,2% ввиду того, что принадлежащий ей крупнейший в мире производитель алмазов De Beers зафиксировал рост продаж по итогам третьего кряду месяца.

Позитивную динамику продемонстрировали акции крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подорожавшие на 1,5%, что помогло частично компенсировать негатив от слабой квартальной отчетности.

Бумаги Rocket Internet прибавили в цене 6,4% после того, как компания продала свою долю в Lazada Group китайскому интернет-гиганту Alibaba Group.

Стоимость акций французской сети отелей Accor выросла на 5,4% в связи с тем, что китайская Jin Jiang International намерена увеличить свою долю в компании.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компании Ericsson и Nokia, бумаги которых подешевели не менее чем на 1,2% на фоне публикации разочаровывающий отчётности их американского конкурента Juniper Networks.

США: неидеальный старт сезона отчетностей не помешал ралли

Во вторник, 12 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Подъему американского рынка акций вчера поспособствовало динамичное ралли цен на нефть, и даже не слишком удачный старт сезона квартальных отчетов не помешал преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках США.

Стоит отметить, что ожидания на стартовавший сезон отчетностей за первый квартал рынок возлагает довольно пессимистичные – по некоторым оценкам, прибыль американских компаний могла снизиться на величину порядка 10%, в частности, из-за падения цен на коммодитиз.

Что касается опубликованной вчера в Штатах макроэкономической статистики, импортные цены в марте подросли на 0,2%, т.е. чуть больше, чем ожидалось, а экспортные цены показали нулевое изменение при ожиданиях снижения на 0,2%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 164,84 пункта или 0,94% до уровня в 17721,25 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 19,73 пункта или 0,97% до отметки 2061,72 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 38,69 пункта или 0,80% и достиг отметки 4872,09 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 4,5% до уровня $42,17 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1260,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, но отступил против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе все бумаги, в т.ч., более 1% прибавили акции Apple, Caterpillar, Boeing, Chevron, Walt Disney и др.

Производитель алюминия Alcoa отступил на 2,7% на фоне опубликованной квартальной отчетности. За исключением некоторых статей прибыль Alcoa составила 7 центов на акцию, а выручка уменьшилась на 15% до $4,95 млрд, не дотянув до ожиданий Уолл-Стрит.

Производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks растерял 7,4% рыночной капитализации после того, как опубликовал удручающие прогнозы по прибыли и выручке.

Сеть кофеен Starbucks ушла в минус на 2,3% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рейтинг ее акций с "покупать" до "держать".

Банки смотрелись лучше рынка в преддверии публикации квартальных отчетов, ожидающихся на этой неделе – акции JPMorgan прибавили 1,9%, а Wells Fargo – 1,6%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289649 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников