Позитивные ожидания от предстоящей встречи в Дохе вряд ли являются долгоиграющим фактором

Ожидание достижения договоренности по заморозке объемов добычи между производителями нефти на встрече в Дохе поддерживают нефтяные цены, что оказывает влияние и на позиции российской валюты. За вчерашний день нефтяные фьючерсы прибавили еще около 4.5%, и рост за последние шесть торговых сессий составляет уже около 20%. Что касается встречи в Дохе, то заявления министра энергетики РФ Александра Новака и представителей Саудовской Аравии заставляют полагать, что базовым сценарием в преддверии встречи 17 апреля является достижение договоренности между основными производителями с отдельными исключениями для иранской стороны.

На наш взгляд, такое соглашение не окажет никакого ощутимого эффекта на состояние реального нефтяного рынка, и нефтяные фьючерсы на горизонте ближайших недель могут начать заметную коррекцию.

Стоит напомнить, что сегодня будут опубликованы еженедельные данные по запасам и добыче нефти в Штатах от Минэнерго США. Вчера были опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти, которые продемонстрировали неожиданный рост запасов за неделю на 6.2 млн. барр. Если сегодняшние цифры от Минэнерго подтвердят такой рост запасов, мы можем увидеть некоторую коррекцию на нефтяном рынке.

Российский рубль в ходе вчерашних торгов за счет роста нефтяных цен продемонстрировал неплохой рост, укрепившись на 1.61% против американской валюты, и приблизившись к отметке в 65 руб/долл. Цены на нефть остаются определяющим фактором для динамики рубля. Коррекция нефтяных цен на горизонте ближайших недель может в свою очередь привести и изменению позитивной для рубля тенденции. Возврат выше 70 руб/долл. при таком сценарии вполне может состояться на горизонте второго квартала.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289651 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!