Неудача в Дохе может оказать серьезное воздействие на цену нефти

13 апреля 2016 finanz.ru | Периодика | Oil
(Bloomberg) -- Предварительный успех соглашения по нефти между ОПЕК и Россией, вернувшего цены на нефть к росту, увеличивает потенциальный масштаб неудачи, если на этих выходных нефтедобывающим странам не удастся его финализировать.

Фьючерсы на нефть Brent, в январе опускавшиеся до минимума 12 лет, подорожали на 30 процентов с 16 февраля, когда Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла достигли предварительного соглашения о заморозке добычи. Хотя глава Минэнерго РФ прокомментировал свои ожидания от предстоящей 17 апреля встрече в Дохе, сказав, что он "оптимист", Goldman Sachs Group Inc. предупредила, что большие ожидания могут обернуться "медвежьим трендом" в случае провала переговоров.

"Они так долго идут к этому, что если в конечном итоге они всего лишь наорут друг на друга и покинут зал переговоров, негативные последствия для цен будут довольно серьезными, - сказал Сет Клайнман, руководитель отдела анализа Citigroup Inc. по европейскому рынку энергоресурсов в Лондоне. - И, вероятно, им это хорошо известно".

Итогом встречи 17 апреля, скорее всего, станет "мягкое соглашение, которое никоим образом не повлияет на фундаментальные факторы", - сказал в интервью Блумберг ТВ главный аналитик Goldman Sachs по сырьевым рынкам Джефф Карри. По его словам, что-либо более серьезное "сейчас ни в чьих интересах".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289656 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!