ТАСС | Валюта | EUR|RUB

Россияне стали избавляться от евро

13 апреля 2016   Источник http://tass.ru/

Чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза по сравнению с январем, говорится в материалах Центрального банка РФ.

В феврале 2016 года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту, отмечает Банк России. «При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке. В результате чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился по сравнению с январем почти в 4 раза», - говорится в материалах ЦБ.

При этом чистый спрос на европейскую валюту сменился ее чистым предложением. В сложившихся условиях банки значительно сократили ввоз наличной иностранной валюты.

Спрос населения на доллары в феврале 2016 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 9%, на евро - вырос на 12%, составив 3,6 и 1,4 млрд долларов соответственно. Доля долларов в структуре совокупного спроса сократилась до 71% относительно 75% месяцем ранее, доля евро увеличилась с 24 до 27%.

В феврале объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках сократился по сравнению с январем на 8% - до 1,6 млрд долларов. Долларов было куплено на 18% меньше, чем месяцем ранее, евро - на 27% больше. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с январем увеличилось на 7% и составило 1,1 млн сделок. Средний размер сделки по покупке сократился на 15% и составил 1451 доллар.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289658