Новак: настроены договориться в Дохе

Россия рассчитывает на встрече нефтедобывающих стран в Дохе (Катар) 17 апреля договориться о заморозке добычи нефти. "Мы настроены оптимистично. И мы едем для того, чтобы договориться", - заявил министр энергетики Александр Новак.

На встрече необходимо обсудить и принять "общее консолидированное мнение". "Мы видим, что большинство экспортеров в своих заявлениях говорят о поддержке такого подхода", - отметил Новак, сообщает ТАСС. При этом соглашение о заморозке добычи возможно и без участия Ирана.

Большинство нефтедобывающих стран подтвердили участие во встрече.

В феврале Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и Россия провели переговоры об улучшении ценовой ситуации на мировом нефтяном рынке. Стороны высказали готовность заморозить добычу нефти на уровне января, если другие страны-производители нефти присоединятся к этому предложению. Иран, Венесуэла, Ирак и Катар 17 февраля также обсудили возможность сокращения добычи нефти.

После снятия санкций Иран стремится восстановить свою долю на рынке и ожидает, что страны ОПЕК и другие крупные производители нефти предложат Ирану отдельную программу наращивания добычи и экспорта.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289659 обязательна
Условия использования материалов