Обзор USDJPY 13.04.16. Достигнута среднесрочная цель. Защита прибыли и торговый сигнал

В обзоре от 05.04.16 мы рекомендовали новые короткие позиции при закреплении ниже 111, к основной цели около 108. Отработал и вход, и цель - цена прошла еще около 200 пунктов, и дневные свечи уже должны настраивать нас на защиту прибыли.

Month. Картина в таймфрейме месяцев (итоги окончания марта) дана в предыдущем обзоре.

Week. Закрытие недели - выразительно вниз. Крупная нисходящая свеча, крупнее нескольких предыдущих, без признаков разворота. Цена остановилась у очередной среднесрочной цели - области около 108. Там мы должны были взять прибыль, а сейчас - будем смотреть, как цена отработает эту поддержку.

Обзор USDJPY 13.04.16. Достигнута среднесрочная цель. Защита прибыли и торговый сигнал


Daily. В этом масштабе времени, на сильном недельном уровне, сформирован Д1 внутренний бар. Учитывая, что стохастики дневной и недельный давно находятся в перепроданности, этот торговый сигнал можно краткосрочно торговать при выходе вверх - по крайней мере, до ближайших Н4 или дневных сопротивлений. А на признаках окончания коррекции, конечно же, вновь искать новые короткие позиции по недельному тренду.

Обзор USDJPY 13.04.16. Достигнута среднесрочная цель. Защита прибыли и торговый сигнал


Рекомендация.

Короткие позиции:

(а) короткие позиции, открытые в январе и феврале: часть этих позиций должна была быть закрыта на плановом уровне 108. То, что осталось, можно удерживать до признака разворота Month или Week.

(б) короткие позиции, открытые по прошлому обзору, тоже должны быть частично закрыты на плановой цели 108. Оставшееся - большую часть (или даже полностью) закрыть выше максимума понедельника 11 апреля - наиболее вероятно, остаток позиции на этой дневной коррекции уйдет в ноль, лучше сразу закрыть.

(в) Новые короткие позиции - по окончании дневной коррекции на дневной разворотной свечной модели.

Длинные позиции:

(г) Выше максимума понедельника, 11 апреля, с первой целью около 109,45, и основной целью около 110,5-111 (дневной уровень). Поскольку недельный масштаб показывает приоритет коротких позиций, лонги рекомендую брать меньшим объемом, чем шорты.

Отмечу, что в начале этой недели многие «защитные» активы пробуют корректироваться к доллару - и иена, и золото, и швейцарский франк (по которому давно, еще в марте, мы начали присматривать волну Вульфа). Таким образом, наша дневная коррекция по USD JPY соответствует ценовой динамике других финансовых инструментов.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289675 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников