Козырева Анна Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Gold (XAU/USD)

Золото 13.04.16. Защищаем длинные позиции. Торговый сигнал Daily

13 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

В прошлом обзоре мы рекомендовали торговать внутри или на выход из краткосрочного ценового канала (зеленый на третьем графике). Цены пробили канал вверх и во вторник, 12 апреля, отработали цель по каналу. Расстояние для золота не очень большое, порядка 200 пунктов, но, учитывая дневные торговые сигналы, которые мы сейчас рассмотрим, прибыль уже стоит защищать.

Week. Прошедшая неделя закрылась внутренним баром, и в начале недели золото пробует выход из внутреннего бара вверх. Впереди серьезное сопротивление - недельная 200-периодная. При ее преодолении возможно дальнейшее укрепление - может быть, и на высоту недельного канала. Но пока этот уровень сдерживает цену вот уже много недель.

Золото 13.04.16. Защищаем длинные позиции. Торговый сигнал Daily


Daily. После отработки цели по пробою одиночного канала вверх, цена образовала потенциально разворотный бар. Такую модель торгуем в две стороны - разворот (ниже минимума разворотного дня) или ложный разворот. В обоих случаях первую прибыль следует фиксировать на ближайших уровнях, так как в дневном масштабе направление до сих пор не определено.

Золото 13.04.16. Защищаем длинные позиции. Торговый сигнал Daily


На этом графике показан краткосрочный ценовой канал.

Золото 13.04.16. Защищаем длинные позиции. Торговый сигнал Daily


Рекомендации:

Длинные позиции:

(а) Длинные позиции от января продолжаем удерживать. Частичное закрытие можно делать, если золото закрепится ниже 1200, но часть считаю целесообразным оставить, так как долгосрочное направление вверх по-прежнему в приоритете.

(б) Длинные позиции от прошлого обзора - большую часть прибыли закрыть ниже минимума вторника 12.04.16,остаток строго в безубыток.

(б) Новые лонги - при закреплении выше максимума вторника 12 апреля - тогда возможно движение вверх еще на одну высоту нашего краткосрочного канала (порядка 200 пунктов).

При уверенном закрытии недели выше 200-периодной можно дополнять длинные позиции (входы, конечно, лучше смотреть в более мелких ТФ, имея в виду это направление).

Короткие позиции:

(г) Короткие позиции с позапрошлого обзора должны были закрыться б/у.

(д) Новые короткие позиции - ниже минимума вторника 12 апреля.

При формировании сигнала разворота в недельном масштабе, короткие позиции можно будет дополнять.

Ближайшие цели по коротким позициям: область 1240-1241 (ближайшая из верхних границ недельного канала, фиолетовая на графиках), 1230, 1200 (круглая цифра и более дальняя из верхних границ недельного канала), 1171(дневная 200-периодная).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289676