Текущие уровни привлекательны для покупки долларов

Рубль продолжает обновлять локальные максимумы по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого является рост цен на нефть.

По сорту Brent «черное золото» торгуется уже выше 44,5 долларов за баррель на фоне вчерашней новости о достижении определенных договоренностей между РФ и Саудовской Аравией. Москва и Эр-Рияд в частности согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный дипломатический источник в Дохе.

Впрочем, на мой взгляд, нефть уже полностью включила весь возможный позитив от заморозки нефтедобычи на текущих уровнях. Поэтому для дальнейшего роста необходимы будут новые драйверы.

Также стоит отметить, что при цене выше 40 долларов за баррель добыча на многих сланцевых месторождениях вновь становится рентабельной, что, вероятно, увеличит в будущем предложение со стороны США. Поэтому мы вполне можем увидеть коррекцию вниз данного вида сырья в ближайшем будущем.

Между тем в последнее время рубль очень сильно поддерживала умеренно жесткая политика Банка России при стимулирующей политике со стороны других мировых ЦБ. Учитывая крайне сильную динамику рубля и постепенное снижение инфляции, в ближайшем времени российский регулятор, скорее всего, возобновит снижение ставок, что может негативно сказаться на курсе рубля.

Таким образом, в целом внешний фон начинает постепенно смещаться в сторону осторожных покупок доллара. Поэтому, на мой взгляд, вполне можно частично покупать доллар/рубль вблизи текущих уровней (65). Интересной для добавления может стать отметка 63. Ближайшие цели роста: 67,5 и 69,5.

Текущие уровни привлекательны для покупки долларов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289677 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!