Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | АЛРОСА

Алроса: Можно докупать в случае коррекции

13 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

На текущий момент бумага торгуется около значения 72,05, прибавляя с открытия 0,42%. Индекс ММВБ растет на 1,34%. Нефть Brent находится у отметки $44,27 за баррель. Фьючерс на индекс SnP500 растет на 0,54%.

Рост акций алмазодобывающей компании временно прекратился, несмотря на общую позитивную тенденцию российского рынка. Не оказывает последнее время существенной поддержки и рост цен на сырье. Конкурент, и, своего рода индикатор отрасли, компаний De Beers также повысила цены на свою продукцию на 2 % в апреле. Фундаментальный тренд на восстановление рынка подтверждается. Однако бумаги Алроса не спешат демонстрировать аналогичную тенденцию. Причина может крыться в том, что цена несколько опередила первые признаки оживления в отрасли, и крупные покупатели не успели войти по приемлемой стоимости. Если так, то в случае коррекции бумагу можно докупать, а у тех, кто не успел приобрести перспективную акцию, появится шанс сделать это.

С технической точки зрения также не стоит исключать снижение в область 63-62 рублей. Это район хорошей поддержки, которая достаточно четко просматривается на графике. Кроме того, если цена опустится к этой линии, можно будет предположить формирование правого плеча распространенного рыночного паттерна «перевернутая голова и плечи». По Фибоначчи откат может составить 38,2-50%, в зависимости от того, установили ли покупатели локальный «хай». После формирования правого плеча предполагаемой формации, котировки могут отправиться обновлять исторические максимумы.

Алроса. Таймфрейм D

Алроса: Можно докупать в случае коррекции


Торговый план:

Присматриваемся к покупкам в области 62-63 рублей.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289680
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте