Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Консолидация валютной пары EUR/USD продолжается

13 апреля 2016  Источник http://www.finam.ru/

В среду, 13 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе.

Во вторник валютная пара EUR/USD продемонстрировала крайне волатильную динамику в течение торговой сессии. Отметим, что в Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в марте вырос на 0,8%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом в США вышли данные по мартовским экспортным и импортным ценам. Так, первый показатель продемонстрировал нулевое изменение против прогноза -0,2%, тогда как второй увеличился на 0,2%, хотя аналитики прогнозировали прирост показателя на 1%. Кроме того, был обнародован дефицит государственного бюджета, который в марте составил $108 млрд против прогноза $104 млрд.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Филадельфии Патрика Харпера, который заявил, что даже при повышении ставки на 0,25% текущая денежно-кредитная политика останется мягкой. Но при этом дальнейшее повышение ставки будет зависеть от макроэкономических данных по США. Помимо этого, президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер сообщил, что последние данные по инфляции дают неплохой повод для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Также он считает, что инфляция возвращается к целевому уровню 2% быстрее, чем ожидалось, а рынок труда находится в хорошем состоянии. Наконец, глава ФРБ Сан-Франциско Уильямс отметил, что два или три повышения процентной ставки в этом году оправданы, а экономика США находится в хорошем состоянии.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей и розничным продажам в США за март. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель вырос на 0,2%, тогда как второй увеличился на 0,1%. Помимо этого, в еврозоне будет обнародовано промышленное производство за февраль.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала или клина. Уровнем сопротивления выступает отметка 1,1456, уровень поддержки – 1,1325. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому как минимум допускается формирование небольшого подскока.

Консолидация валютной пары EUR/USD продолжается


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289684