Худшие уровни корпоративного долга со времен Великой Рецессии могут свести на нет усилия ФРС

13 апреля 2016 MarketWatch | Фундамент
Политика легких денег ФРС помогла "смазать колеса" экономики и питала обратный выкуп акций и поглощения, тем не менее, так как объем корпоративного долга вырос до уровней, не фиксировавшихся со времен Великой Рецессии, ФРС может столкнуться с тем, что повышать процентные ставки будет все сложнее.

По данным ведущего американского экономиста Deutsche Bank DB Джозефа Ла Воргны, инвесторы имеют все причины для опасений в отношении дешевых денег. "В данный момент соотношение нефинансового корпоративного долга к национальному доходу составляет примерно 45%, повышенный уровень указывает на то, что корпоративные балансы в плохой форме", - заявил Ла Воргна.

По данным ФРС Сент-Луиса, с тех пор как ФРС запустила программы количественного смягчения в конце 2008 года, ненфинансовые американские компании добавили на свои балансы почти $2 трлн. долга. Хотя потребительские расходы и снижение объемов долга демонстрируют некие признаки улучшений, это не касается американских корпораций. Уровень роста занятости опережает экономический рост, и это указывает на второй квартал подряд отрицательного роста производительности. Сочетание из высоких уровней задолженности на фоне неспособности ФРС перекрыть "кран дешевых денег" не создает каких-либо предпосылок для оптимизма, особенно если мы увидим слабые уровни роста доходов. В понедельник Deutsche Bank и Moody’s предупредили о том, что резкий рост дефолтов в корпоративной сфере уже может быть на горизонте. Помимо уровней корпоративного долга ряд компаний тратит больше, чем зарабатывает на обратные выкупы акций, которые выросли до уровней, не фиксировавшихся со времен рецессии.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289685 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети