Bloomberg | Товары | Oil

Ведущие трейдеры мира заявляют о том, что худшее для нефти позади

13 апреля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Топ-менеджеры крупнейших нефтяных трейдеров заявляют о том, что худшее для рынка, вероятно, позади, тогда как некоторые и вовсе прогнозируют рост нефти до $50 за баррель к следующему году. "Падение рынка окончено, - заявил Торбьёрн Торнквист, СЕО Gunvor Group Ltd. во вторник на саммите FT Global Commodities в Лозанне. - Это определенно начало роста".

Нефть восстанавливалась после снижения до минимального уровня более чем за 12 лет на фоне признаков смягчения ситуации с глобальным переизбытком этого сырья. Крупнейшие мировые нефтяные трейдеры встречались с ОПЕК и другими ведущими производителями нефти в рамках подготовки к встрече в Дохе 17 апреля для обсуждения снижения стоимости нефти и заморозки уровней добычи. Нефтяные трейдеры выиграли за счет роста волатильности в прошлом году, и этот процесс должен продолжиться.

"Впереди нас ждет существенная волатильность, - говорит Торнквист. - С текущей точки тренд разворачивается вверх". Балансировка глобальных поставок нефти и спроса может завершиться в третьем квартале по мере снижения добычи за счет ухода с рынка многих производителей. "Я считаю, что мы прошли дно, если не случится какой-либо форс-мажор: политический или иного характера", - заявляет Джереми Вейр из Trafigura Group Pte. "Когда цены на нефть упали ниже $28, это стало неким позитивом для рынка, так как форвардные цены падали быстрее спотовых, что вынуждало ведущих производителей сворачивать планы по добыче", - заявляет СЕО Mercuria Energy Group Ltd. Марко Дунанд. Марка нефти Brent выросла на 1% до $43.27 за баррель, что является максимумом за четыре месяца. Алекс Берд из Glencore Plc. менее оптимистично настроен, ссылаясь на более чем 300 миллионов баррелей нефти, которые производители накопили за последние 18 месяцев.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289687
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте