Индекс ММВБ вырос до максимума с июня 2008 года

13 апреля 2016 finanz.ru | Акции
(Bloomberg) -- Индекс ММВБ торгуется на максимальных отметках почти за восемь лет на фоне аппетита инвесторов к риску и ожиданиях договоренности о замораживании добычи в Дохе.

Главный фондовый индикатор РФ достигал сегодня 1928,71 пункта, или рекордной внутридневной отметки с июня 2008 года, а на 14:55 мск прибавил 1,6 процента, составив 1929,12 пункта. С начала года индекс вырос более чем на 9 процентов. До рекорда в 1970,46, достигнутого в ходе торгов 12 декабря 2007 года, индексу не хватает 41 пункта.

"Рынок двигают ожидания по встрече в Дохе, укрепление рубля и рост аппетита инвесторов к риску, к покупке активов на развивающихся рынках на фоне хорошей статистики из Китая", - написал по электронной почте управляющий активами УК "КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим.

Инвесторы возвращаются в активы развивающихся стран на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система США будет повышать ставки более плавно, чем предполагалось. Отскок нефти с 12-летнего минимума на планах замораживания добычи также повысил привлекательность российских акций и рубля, который вчера достиг максимума за 4,5 месяца.

После встречи производителей нефти в Дохе 17 апреля не исключена коррекция, но вряд ли она будет глубокой, отметил Бит-Аврагим. По его словам, сейчас для рынка нефти и для российского фондового рынка важнее, что происходит с добычей сланцевой нефти в США, которая начала сокращаться. "Если этот тренд продолжится, то нефть продолжит свое движение вверх", - сказал Бит-Аврагим.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289701 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей