Данные из США полностью разочаровали, но EURUSD уже сломил поддержку

Американские данные оказались полностью разочаровывающими. Розничные продажи упал на 0.3%, в то время как ожидался рост на 0.1%. В сочетании с падением в январе мы имеем возвращение объёмов продаж к уровням полугодовой давности.

Хороший момент заключается в том, что главная причина вялости этого показателя предыдущих месяцев – продажи на заправках – пошли в гору за счёт отскока цен на нефть. Общий показатель тянули вниз продажи авто, но они перед этим довольно внушительно прибавляли, поэтому данная коррекция не несёт в себе предупреждения начала существенного обвала.

Цены производителей также неприятно удивили тех, кто ожидал сильных данных из США. PPI потерял в марте 0.1%, в то время как ожидался рост на 0.3%. Разница между фактом и ожиданиями оказалась весьма существенной. Годовой инфляции не удалось вернуться на положительную территорию, и вместо ожидаемого роста с 0.0% до 0.3% цены снизились на 0.1% г/г. Это пятнадцатый месяц пребывания показателя ниже нуля. За вычетом энергии цены также упали на 0.1%. Не сумела развиться повышательная тенденция роста годового темпа.

Суммарно, эти показатели поддержали спрос на рисковые активы в США, так как участники рынка выдохнули – позиция ястребов в комитете теперь выглядит менее обоснованной. Но это не сильно помогает евро, которая выступает в качестве валюты фондирования покупок рисковых активов. Паре EURUD впервые в этом месяце удалось вырваться за пределы узкого торгового диапазона, о котором говорил утром мой коллега из лондонского офиса. Сильные поддержки на 1.1363 и 1.1335 взяты, что способно открыть путь к 1.1270 и 1.1210.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289705 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX