Facebook представила чат-ботов


В моду входят чат-боты. Уже несколько крупных IT-компаний внедрили такой функционал в свои сервисы. В минувший вторник генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг представил разработчикам новую платформу Messenger для создания чат-ботов.

На ежегодной всемирной конференции для разработчиков F8 Цукерберг озвучил свое видение будущего компании, критикуя "тревожные голоса, взывающие к возведению стен и отдалению людей, которых они считают отличными от себя".

"Если мир начнет обособляться, наше сообщество должно работать еще усерднее, чтобы сближать людей, - сказал он, подчеркивая важность надежды и оптимизма. – Нужна смелость, чтобы выбрать надежду вместо страха". Что касается построения мирового цифрового сообщества, Цукерберг осветил новые инициативы Facebook, в числе которых – дроны на солнечных батареях, раздающие интернет.

Также компания планирует развивать программы искусственного интеллекта. Уже сейчас Facebook использует алгоритмы для распознавания изображений, а перспективные разработки позволят еще глубже анализировать пользовательский контент и "понимать" его.

Еще одним стратегическим направлением для компании станут виртуальная и дополненная реальности. Цукерберг отметил достижения компании в использовании технологии Oculus. На сегодняшний день пользователями просмотрено более 2 млн часов видео с использованием устройств виртуальной реальности Samsung Gear.

Однако наиболее горячо обсуждаемая инновация компании – чат-боты. Это интерактивные программы обмена сообщениями, которые планируется использовать для автоматизации коммуникации пользователей с брендами и бизнесом в рамках платформы Facebook. В случае успеха компания в корне изменит экономику рынка приложений, построив свою собственную цифровую экосистему.

Сейчас данная платформа является инструментом разработки с использованием искусственного интеллекта, которая позволит программистам создавать "сервисы, прямо общающиеся с пользователями на естественном языке".

"Я никогда не встречал человека, которому нравилось бы звонить напрямую в компании, и никто не хочет устанавливать новое приложение для каждого сервиса или бизнеса, услугами которой он хочет пользоваться", - пояснил Цукерберг.

Недавно коллеги Facebook по высокотехнологическому сектору из Microsoft представили аналогичное видение развития цифровых коммуникаций. Глава редмондской корпорации Сатья Наделла сообщил в ходе конференции Build 2016 о том, что взаимодействие пользователя с компьютерной техникой можно осуществлять на обычном языке. Поэтому Microsoft верит в то, что цифровые ассистенты станут именно той самой платформой, которая позволит создать новый интерфейс взаимодействия.

Боты станут новыми приложениями, а цифровые ассистенты — новыми метаприложениями или новыми браузерами.

Microsoft выпустила инструментарий для создания интеллектуальных ботов, в том числе для Skype. Боты смогут использовать компании для продвижения своих услуг. Еще одно новшество состоит в том, что сервис Cortana научился распознавать не только текст и изображение, но также эмоции говорящего и смысл его речи.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289707 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео