Bank of America: после 17 апреля нефть может "выстрелить" выше 50 долларов за баррель

13 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Эксперты энергетического рынка из Bank of America Corp. видят риск того, что цены на нефть могут подняться выше 50 долларов за баррель, если по результатам встрече в Дохе 17 апреля будет достигнуто соглашение о заморозке объемов производства. «Стабилизация объемов производства в странах ОПЕК (за исключением Ирана) и в России приведет к сокращению глобального дисбаланса приблизительно на 500 тыс. баррелей в день во втором полугодии. А в 3 квартале ситуация может оказаться близкой к дефициту», - предупреждают эксперы банка.

Они считают, что как «мягкий» механизм заморозки, так и «жесткий» механизм ограничения объемов производства, а также «некий возможный вариант механизма принуждения», будут способствовать росту цен выше 50 долларов за баррель. Вне зависимости от исхода предстоящей встречи 15 стран-производителей в Дохе очевидно, что и без того рынок спроса и предложения постепенно приближается к состоянию равновесия (снижение объемов производства в США плюс рост мирового спроса).

В США объемы производства нефти сократились на 6.2% по сравнениню с рекордными максимумами, достигнутыми в июне 2015 года на уровне 9.61 млн. баррелей в день, и составляют сейчас 9.01 млн. баррелей в день.

При этом эксперты Bank of America озвучивают и возможный сценарий, при котором цены на нефть упадут ниже 40 долларов за баррель по результатам встречи в Дохе. Так может случиться, если в ответ на продолжение наращивания объемов производства Ираном Саудовская Аравия неожиданно сообщит о том, что также будет наращивать производство. В этом случае цены на нефть могут повторно протестировать на прочность отметку 30 долларов за баррель.

Bank of America: после 17 апреля нефть может "выстрелить" выше 50 долларов за баррель

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289712 обязательна
Условия использования материалов