Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

В текущий момент интересны лишь отдельные идеи

13 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: рост на 1,77% до 1932,8 пунктов
Индекс РТС: рост на 1,25% до 922,5 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили торговую сессию среды ростом. РТС на фоне ослабления рубля прибавил 1,25%, а ММВБ вырос на 1,77%. Ключевым драйвером для движения активов РФ остается нефть.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Высокие цены на нефть

Негативные факторы:
1. Риски замедления мировой экономики.

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ закончил очередной день ростом, и даже смог пробить серьезную поддержку (1920) и по совместительству максимальные значения текущего года. Поэтому вероятность продолжения роста остается более высокой, чем вероятность возобновления снижения.

В текущий момент интересны лишь отдельные идеи


Ключевым поводом для позитива остается нефть, которая на фоне вчерашней новости об определенных договоренностях между Саудовской Аравией и Россией торгуется на крайне высоких уровнях (44,5 долларов за баррель по сорту Brent). Впрочем, на мой взгляд, черное золото уже полностью включило весь возможный позитив от заморозки нефтедобычи на текущих уровнях. Поэтому для дальнейшего роста необходимы будут новые драйверы.

Также стоит отметить, что при цене выше 40 долларов за баррель добыча на многих сланцевых месторождениях вновь становится рентабельной, что, вероятно, увеличит в будущем предложение со стороны США. Поэтому мы вполне можем увидеть коррекцию вниз данного вида сырья в ближайшем будущем.

Из сегодняшней макроэкономической статистки стоит выделить умеренно негативные данные Китая и США. Торговый баланс Поднебесной снизился в марте до 29,9 млрд долларов с 32,6 млрд месяцем ранее, а розничные продажи и индекс цен производителей США снизились в марте на 0,3% и 0,1% соответственно
Позитивным драйвером для рисковых активов остается стимулирующая политика со стороны ведущих мировых ЦБ.

В целом, на мой взгляд, в текущей ситуации остаются интересными для покупок лишь отдельные идеи, а по большинству российских активов уже пора фиксировать прибыль.

В лидерах роста сегодня МосЭнерго (+7,1%), ГМК Норникель (+4,48%), Магнит (+3,56%) и Башнефть (+3,52%).

В лидерах снижения Аптеки 36 и 6(-1,19%), Аэрофлот (-0,97%) и НЛМК (-1,61%).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289735