BP «стрижет купоны» на российских санкциях

Компания British Petroleum получает прибыль от инвестиций в акции компании «Роснефть». Зарабатывать в России британской компании не мешают даже санкции, сообщает аналитическое агентство Bloomberg.

Аналитики отмечают, что представители компании заявляли в позапрошлом году о том, что санкции, введенные Западом против России, могут негативно повлиять на работу BP. Однако произошло обратное, уверены в Bloomberg.

Стоит отметить, что компании помогает заработать слабый рубль, низкие цены на нефть, а также низкие налоги и самые выгодные условия эксплуатационных расходов среди крупнейших компаний по добыче нефти в мире. Аналитики отмечают, что компания British Petroleum заработала 22% скорректированной прибыли от своей доли в «Роснефти» без условий вычета налогов. Известно, что таким образом BP установила рекорд за последние три года, когда в 2013 году она получила 19,75%.

Примечательно также и то, что в условиях введенных против России санкций, ряд инвесторов был вынужден покинуть страну, опасаясь рисков. Среди таких инвесторов оказался и конкурент BP Conoco Phillips, что также выступило положительным фактором для британской компании.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289745 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!