Нефть корректируется в ожидании данных о запасах

14 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть снижаются в среду на новых сведениях о том, что министр нефти Ирана не примет участие в саммите в Дохе. Министр нефти Ирана Биджан Зангане не будет участвовать во встрече нефтепроизводителей в Дохе на следующей неделе, однако Иран отправит туда своего представителя, написал в твиттере журналист иранской газеты Seda в среду. Иран уже отказался заморозить добычу на уровне января, стремясь вернуться к уровню, на котором производство находилось до введения санкций. Укрепление доллара и вчерашние данные о росте запасов также способствуют этому. По словам трейдеров, негативное влияние на цены оказали также комментарии министра нефти Саудовской Аравии для газеты al-Hayat, в которых он исключил возможность сокращения добычи нефти в стране.

Запасы в США увеличились на прошлой неделе сильнее, чем ожидалось — на 6,2 миллиона баррелей — до 536,3 миллиона, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованные во вторник вечером. Аналитики ждали увеличения на 1,9 миллиона баррелей. Официальные цифры о запасах нефти в США от Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы сегодня в 17.30 мск позднее в среду. ). Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее в среду, продемонстрируют рост коммерческих запасов нефти в США.

Как в среднем полагают 12 аналитиков Уолл стрит, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на неделе 2-8 апреля выросли на 1,8 млн баррелей. Девять аналитиков ожидают, что Минэнерго США сообщит о росте коммерческих запасов нефти, а три аналитика ожидают их сокращения. Оценки варьируются от -3 млн баррелей до +4,3 млн баррелей. Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные эксперты , сократились на 1,5 млн баррелей. Одиннадцать аналитиков предполагают сокращение запасов бензина, а один ожидает, что объем запасов не изменился. Оценки варьируются от -2,5 млн баррелей до "без изменений". Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, выросли на отчетной неделе на 200 000 баррелей. Семь аналитиков полагают, что власти США сообщат о росте запасов, а пять ожидают их падения. Прогнозы варьируются от -1 млн баррелей до +2 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе, как, ожидается, упала на 0,1 процентного пункта до 91,3%. Три аналитика прогнозируют падение показателя, пять аналитиков ожидают его роста, двое полагают, что показатель не изменится, а еще два аналитика не предоставили прогноза по данному показателю. Диапазон прогнозов варьируется от -1,8 процентного пункта до +0,5 процентного пункта.

Тем временем, как считают аналитики Bank of America Merrill Lynch, мировые цены на нефть могут превысить $50 за баррель, если на встрече в Дохе 17 апреля ключевые производители придут к соглашение о заморозке уровня добычи нефти, В пятницу банк уточнил, что ожидает цену Brent в середине года на уровне $47 долларов. "Стабильный уровень добычи ОПЕК (без учета Ирана) и России может сбалансировать спрос и предложение, более того, уже в третьем квартале может возникнуть дефицит сырья", - заявили сегодня эксперты BofAML. В итоге как мягкий, так и жесткий, с "каким-то механизмом контроля за соблюдением договоренностей", варианты сделки о заморозке подтолкнут цены выше $50, считают аналитики. Если соглашения о заморозки так и не появится, это, по мнению аналитиков BofAML, приведет к тому, что цены могут упасть $40. Более того, есть риск, что Саудовская Аравия может заявить о наращивании добычи в ответ на возвращение Ирана на рынок – в этом случае цены могут рухнуть до $30

Нефть корректируется в ожидании данных о запасах

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289750 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX