Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!

14 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68

В январе киви/доллар опустился до четырехмесячного минимума $0.6350 и с тех пор неторопливо корректировался выше. Несмотря на неожиданное снижение ключевой ставки на 0.25% на мартовском заседании РБНЗ, к концу месяца пара поднялась до девятимесячных максимумов чуть ниже $0.70 на фоне «голубиных» комментариев представителей FOMC. Более того, глава РБНЗ и его зам постоянно говорят о том, что монетарная политика в стране должна оставаться стимулирующей ввиду серьезного снижения двухлетнего прогноза по инфляции с начала года. Экономика Новой Зеландии все еще выглядит сильной: цифра по ВВП в четвертом квартале превысила прогнозы, а торговый баланс улучшился после роста объемов экспорта, однако цены на молоко остаются низкими. В соответствии с нашим базовым прогнозом, FOMC повысит ставки на июньском заседании, после чего киви/доллар подешевеет до $0.64. Затем, на фоне восстановления инфляционных ожиданий в Новой Зеландии, к концу 2016 года пара подрастет до $0.68.

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Канадский доллар растет после решения ЦБ

Канадский доллар волатильно отреагировал на решение и обновленные прогнозы регулятора. Банк Канады в среду оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изменений, однако повысил свой прогноз по росту ВВП страны в 2016 году, сославшись на то, что новые меры налогово-бюджетной политики должны оказать "заметное положительное влияние" на экономику. Ключевая процентная ставка оставлена на уровне 0,50%. Центральный банк считает, что падение цен на сырьевые товары продолжит сдерживать экономический рост в ближайшие несколько лет. Замедление внешнего спроса, пересмотренные с понижением данные по капиталовложениям компаний, а также недавнее укрепление национальной валюты – все это оказало свое отрицательное влияние на перспективы экономики, указал Банк Канады.

По идее, это должно было привести к небольшому понижению прогноза по экономическому росту страны, однако в центральном банке заявили, что новые налогово-бюджетные меры, являющиеся частью правительственного бюджетного плана, должны "не только нивелировать" негативные факторы, но и способствовать улучшению дел. "Меры фискального стимулирования, предложенные в рамках мартовского федерального бюджета, будут иметь заметное позитивное влияние", - сказано в коммюнике Банка Канады. Согласно новому прогнозу регулятора, национальная экономика в 2016 году вырастет на 1,7%, а ранее ожидался рост на 1,4% в этом году. Прогноз по росту ВВП в 2017 году был несколько понижен – до 2,3% с 2,4%.

Доллар/канада сначала поднимался вверх, но сейчас снова снижается, и немаловажную роль в падении пары сыграло уже повышение цен на нефть после выхода в США смешанных данных по запасам сырья. Рост канадского доллара отодвигает перспективу повышения ставки центробанком.

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Credit Agricole: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!

С начала года комбинация таких факторов, как опасения дальнейшей девальвации основных валют, рыночная волатильность и ослабление доллара, стимулировали спрос на золото. На наш взгляд, теперь инвесторам в кратко- и среднесрочной перспективах следует покупать золото за евро, так как мы не видим особых перспектив дальнейшего снижения ожиданий скорого повышения ставок в США и, следовательно, ослабления доллара. Не исключено, что рано или поздно ЕЦБ придется принять еще более агрессивные стимулирующие меры в целях стабилизации инфляционных ожиданий, поэтому снижение евро/доллара представляется вполне вероятным. Кроме того, на курс единой валюты могут оказать давление результаты референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в ЕС, рост критики ЕЦБ со стороны европейских политиков и рост популярности правых партий. Подобное развитие событий может спровоцировать новый виток бегства от риска и всплеск спроса на золото. В более долгосрочной перспективе восстановление мировой экономики и рост среднесрочных инфляционных ожиданий может сделать драгметалл привлекательным в качестве инфляционного хеджа, особенно, если мировые ЦБ, как ожидается, не будут особенно спешить с нормализацией монетарной политики. Наши прогнозы по курсу золота на июнь и декабрь этого года, а также на конец следующего составляют 1120 евро, 1160 евро и 1220 евро соответственно. Мы рекомендуем покупать золото по Е1100 со стопом Е1030 и целью Е1180.

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


UBS о перспективах евро/франка

Евро/франк в последние пару месяцев демонстрирует тягу к снижению, однако в целом восходящий тренд остается актуальным, и аналитики UBS рассчитывают увидеть его возобновление и постепенное развитие. В банке признают, что франк сохраняет популярность у инвесторов, но обращают внимание на то, что позитивные для него денежные потоки замедлились. Позиция SNB, между тем, остается неизменной, а ставки — самыми низкими среди стран G10. Центробанк в последние год активно наращивал свой баланс, даже более агрессивно, чем ФРС, однако цели остаются невыполненными - Швейцарию ожидает пятый год дефляции. В UBS не думают, что ставки в Швейцарии будут снижены еще сильнее, поскольку пенсионная и финансовая система страны уже оущает на себе негативные последствия отрицательных ставок, и в банке полагают, что курс национальной валюты остается основным рычагом для улучшения инфляционных показателей. В UBS полагают, что SNB продолжит борьбу против укрепления франка, при этом стратеги банка отмечают, что в настоящее время сложилась конструктивная картина: франк с точки зрения паритета покупательной способности является наиболее переоцененной валютой G10, тогда как евро — самой недооцененной по версии ОЭСР (исходя из индекса Биг Мака евро уступает иене, аусси и киви). UBS прогнозирует рост евро/франка к Chf1.15 к концу года.

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Morgan Stanley советует задуматься о покупке франка и продаже фунта

Валютные стратеги Morgan Stanley отмечают, что швейцарская валюта сохраняет расположение инвесторов, и для этого есть достаточно веские причины, среди которых можно отметить самый большой профицит текущего счета среди стран G10 (12% от ВВП) и большой чистой инвестиционной позиций в иностранных активах, а также позитивные данные по росту экономики. Кроме того, Швейцария — единственная из входящих в индекс MSCI ACWI стран (прим. Forexpf.ru: индекс учитывает крупные и средние компании 23 развитых и 23 развивающихся стран), где доходы корпораций не снижаются. Еще одним доводом оставаться в лагере быков по франку является и неспособность SNB воздействовать на курс национальной валюты с целью ее ослабления, в частности, хотя центробанк продолжает действовать на валютном рынке, эффект его интервенций недостаточен. В Morgan Stanley отмечают, что одной из наиболее привлекательных торговых идей видится покупка франка против британского фунта — к маю напряжение относительно референдума в Великобритании обещает усилиться, более активно начнут проводить опросы относительно его исхода и рост волатильности и неопределенности будет давить на фунт, создавая при этом благоприятную атмосферу для швейцарской валюты.

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Credit Suisse: торговые сделки за сегодня

Согласно сообщениям стратегов Credit Suisse, сегодня:

Евро/доллар. Банк вошел в короткую позицию (short EURUSD) от 1.1306. Текущая прибыль 19 пунктов Пока информация по целям и стопам не сообщалась.

Аусси/доллар. Банк вошел в длинную позицию (long AUDUSD) от 0.7645 с целью на 0.7770 и стоп-приказом на 0.7580. Текущая прибыль 5 пунктов. Стратеги банка отмечают, что фокус сейчас направлен на повторное тестирование недавних максимумов на 0.7723. Ожидается его преодоление с потенциалом движения до 0.7832/50, где должна быть сформирована вершина (несмотря на это, цель по длинной позиции (0.7770) ниже потенциально возможного максимума на 0.7832/50).

Доллар/франк. Банк вошел в короткую позицию (short USDCHF от 0.9616 с целью на 0.9485 и стопом на 0.9678). Текущий убыток 30 пунктов

BNP Paribas: сигналы системы FX Momentum по основным валютам

Валютные стратеги BNP Paribas обновили еженедельно публикуемую оценку текущей ситуации на валютном рынке, сгенерированную системой FX Momentum. Как следует из ее названия, система оценивает силу валютных трендов, исходя из текущей динамики валютных курсов (FX Momentum), ставок (Momentum Rates) и поведения фондового рынка (Equity Momentum). Сила тренда основных валют оценивается по совокупности компонентов (Overall Momentum) по шкале от -100 (сильнейший медвежий моментум) до +100 (сильнейший бычий моментум).

На этой неделе система FX Momentum формирует сигнал на продажу фунта стерлингов против австралийского доллара (short GBPAUD). Как видно из диаграммы ниже, совокупный бычий моментум по доллару продолжает ослабевать. Бычьим он остается благодаря компоненту ставок (Momentum Rates) и компоненту акций (Equity Momentum).

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Nomura: доллар/иена нацелен на тест ключевого сопротивления Y110

В результате вчерашнего прорыва доллар/иены выше Y109.10 на часовом графике сформировалось двойное дно. Однако для того, чтобы можно было говорить об уверенном продолжении восходящей коррекции, необходим рост выше Y110.67. В настоящий момент пара находится в импульсной волне 3, целью реализации которой является отметка Y110, совпадающая с ключевым сопротивлением в виде основания предыдущего диапазона. Сегодня мы ждем торговли в диапазоне Y109.10-Y109.95

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Societe Generale: технические комментарии по доллар/луни

В январе (после взлета до многолетних максимумов чуть ниже C$1.47) на месячном графике доллар/луни сформировалась «вечерняя звезда», подтвержденная дальнейшим развитием событий. Вчера пара уверенно прорвалась ниже ключевой поддержки C$1.2850, создав предпосылки для более глубокой коррекции. Следующая важная поддержка отмечена в области C$1.2670- C$1.2500 (коррекция 38.2% от роста с 2007 года). На дневном графике пары хорошо заметно, что начавшееся в январе падение проходит в рамках узкого канала с незначительными восходящими коррекциями, ограниченными 20-дневной МА. Несмотря на то, что дневной RSI приближается к поддержке и формирует бычье расхождение, поведение спот-курса не подает никаких намеков на грядущий разворот. На наш взгляд, любые попытки роста в краткосрочной перспективе должны быть ограничены сопротивлением C$1.2850-C$1.3000, а недавние максимумы C$1.3200-C$1.3300 являются важнейшим сопротивлением на более продолжительном отрезке времени.

Обзор: как заработать 7%? Покупайте золото за евро!


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289751 обязательна
Условия использования материалов