Сорос: Кризис с мигрантами можно остановить за €30 миллиардов в год

14 апреля 2016 Пресса | Новости

Сорос оценил спасение Европы от беженцев в 30 млрд евро в год

Что то старый чёрт задумал....
Бизнесмен уверен, что в случае реализации его плана количество мигрантов сократится до 300 - 500 тысяч человек в год

Американский миллиардер Джордж Сорос предложил собственное решение миграционного кризиса в Европе. Об этом он написал в своей колонке, опубликованной в издании The New York Review of Books.

По мнению Сороса, Евросоюзу потребуется примерно 30 млрд евро в год, чтобы предоставить Турции и другим "прифронтовым" государствам достаточное финансирование, которое позволило бы этим странам содержать беженцев в адекватных условиях.

Он подчеркнул, что указанная им сумма составляет менее четверти процента от совокупного годового ВВП ЕС в 14,9 трлн евро и менее полупроцента от общих расходных статей бюджетов 28 членов Евросоюза.

По мнению Сороса, средства можно взять из уже существующих специализированных фондов, таких как Европейский стабилизационный механизм, или создать аналогичные структуры. Для восстановления баланса бизнесмен предлагает ввести новые общеевропейские налоги, например, специальный налог на бензин или пошлину на въезд в ЕС и получение виз для лиц, не являющихся гражданами стран – членов Евросоюза.

Также Сорос раскритиковал заключенное в марте соглашение по беженцам между ЕС и Турцией. По его словам, оно было инициировано в одностороннем порядке канцлером Германии Ангелой Меркель.

Бизнесмен полагает, что в случае реализации его предложений беженцы получат возможность достойно жить, работать и получать образование в ближневосточном регионе, что сократит количество желающих отправиться в Европу до приемлемого для ЕС количества в 300 — 500 тысяч человек в год.

Ранее Джордж Сорос заявил, что Украина стремится в ЕС, которого больше нет.

Сорос: Украина стремится в ЕС, которого больше нет

Джордж Сорос по-прежнему убежден, что Европа выделяет Киеву мало средств и сравнивает "старую" Украину с Грецией.

Рассматривать в качестве равноправного и добровольного партнера Европу, в которую стремятся украинцы, невозможно по той причине, что ее "больше нет". Об этом известный американский инвестор и филантроп Джордж Сорос заявил в интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche Heute.

По мнению, Сороса примерно 25 лет назад существовало только две основные современные модели государственного управления, которые действовали в СССР и Европейском союзе.

"Примечательно, что около 25 лет назад именно "загибавшийся" СССР и лишь становившийся на ноги ЕС представляли собой две основные современные модели государственного управления. Советский Союз стремился объединить пролетариев всех стран, а ЕС стремился к мирной интеграции и развитию на основе принципов свободного и открытого общества", - говорит 84-летний финансист.

Однако с тех пор многое изменилось, отмечает он. "На месте СССР теперь путинская Россия, которая вновь стремится стать мировой державой. А в ЕС вновь побеждают националистические тенденции.

Меркель, похоже, по-прежнему верит в открытое общество. К нему стремятся также люди, борющиеся за демократию и свободу в Украине. Однако этих ценностей в нынешнем ЕС больше не существует. Можно ли рассматривать Европу в качестве равноправного и добровольного партнера? Да ее же больше нет!", - сказал Сорос.

Он по-прежнему убежден, что Европа выделяет Украине мало средств: "За последние два года жителям Украины удалось нечто невероятное. Но европейцы дают им слишком мало денег и тем самым повторяют ошибку, уже допущенную в Греции.

Украину при прежней власти инвестор сравнивает с Грецией. "Старая" Украина была похожа на Грецию: страну подмяли под себя олигархи, а чиновники стремились лишь к личному обогащению.

Но люди в "новой" Украине хотят радикальных реформ, однако, нуждаются при этом в помощи Европы. И если бы Европа оказала ей эту помощь, то могла бы сама извлечь из этого выгоду - ведь сильная и процветающая Украина стала бы для нее важным активом в борьбе против российской агрессии и за солидарность и прогресс", - сказал Сорос.

По его мнению, американцы лучше европейцев понимают значение Украины. "Намного лучше (понимают, - ред.). Вице-президент США Джо Байден недавно выступил в Украине с прекрасной речью и похвалил президента Петра Порошенко за успехи в развитии демократии и в борьбе с коррупцией. В Европе на такое способна только Меркель. Но, к сожалению, из-за миграционного кризиса у нее просто не остается времени на Украину", - добавил Сорос.
Источник / http://korrespondent.net/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289768 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников