Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Азиатские рынки растут в унисон

14 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +2,83%
Австралийский ASX +1,14%
Шанхайский SSEC +0,1%
Гонконгский HangSeng +0,95%
Корейский Kospi +1.42%

Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории благодаря слабой статистике по инфляции в США. Инвесторы отреагировали довольно предсказуемо. Дефляционное давление снижает вероятность повышение ставки на ближайших заседаниях ФРС. На этом фоне сырьевые рынки получили дополнительный импульс, правда доллар сегодня подрастает. Несмотря на то, что вероятность ужесточения монетарной политики в США в ближайшее время снижается, дифференциал процентных ставок говорит в пользу ФРС. Например, ставка на межбанковском рынке в США 0,63%, в Японии -0,01%, в Еврозоне -0,26%. Кроме того, сегодня ЦБ Сингапура понизил ставку, указывая при этом на нежелательную динамику валютного курса. Таким образом, пока долларовые активы должны быть для инвесторов более привлекательными.

Японский рынок продолжает восстановление. Nikkei растет семимильными шагами, оставляя за собой незакрытые гэпы. Причина в долгожданном ослаблении йены, которая сегодня торгуется на уровне 109,5. Формально поводом стало выведение Банком Японии небольшой части активов из под действия отрицательной процентной ставки, что несколько снизило спрос на наличную йену. Впрочем, утверждать, что тренд на укрепление национальной валюты окончен, не стоит. Многое будет зависеть уже от действий и заявлений Федрезерва. А вот японский регулятор продолжает проводить активные словестные интервенции. Председатель ЦБ Курода отметил ослабление инфляционных ожиданий, и пообещал продолжить смягчение монетарной политики, если такая тенденция сохранится. При этом способов стимулирования, по словам господина Куроды, у регулятора еще много.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азиатские рынки растут в унисон


Китайские площадки сегодня также в плюсе. Континентальный Шанхай продолжает локальный восходящий тренд. При этом, как и ранее, рыночные движения мало совпадают с положением дел в экономике. Впрочем, согласно опросу Reuters, эксперты ожидают роста экономики Поднебесной в этом году на 6,5%, что достаточно неплохо учитывая большие проблемы с макроэкономической статистикой. В частности речь идет о торговом балансе и активности в различных сферах экономики. Рост может замедлиться с 6,9% в 2015 году. Осознавая такую тенденцию, МВФ, например, понижает прогноз по росту мировой экономики уже четвертый раз за год.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские рынки растут в унисон


Австралийский фондовый рынок сегодня в плюсе на фоне роста в США, а также благодаря позитивной динамике в сырьевых активах. Сегодняшние статданные добавляют инвесторам оптимизма. Уровень безработицы упал до 30-ти месячного минимума. Правда, вместе с этим подросли и инфляционные ожидания, до 3,6% против 3,4%. Некоторым участникам рынка, которые ожидают от Резервного Банка Австралии дальнейшего понижения ставки, это может не понравиться, так как РБА последнее время действует достаточно осторожно, стараясь не вызывать всплесков инфляции, как в целом, так и в отдельных отраслях экономической деятельности.

Азиатские рынки растут в унисон

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289780