Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар начал укрепляться против всех

14 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,91% до уровня 66,31.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,03% до уровня 74,77.

В деталях:

Российский рубль накануне слабел относительно американского доллара. Некоторые даже начали задаваться вопросом о том, почему же национальная валюта настолько быстро падает, ведь нефть все еще выглядит неплохо. Ответ простой до безобразия – накануне доллар укреплялся по отношению ко всем ключевым мировым валютам. Индекс доллара (DXY) повысился на 0,83%. Если посмотреть на пару EUR/RUB, то здесь нефтяная просадка на 1,1% полностью проигнорирована, курс остался в районе 74,8.

На дневном графике USD/RUB четко видна нижняя граница долгосрочного up-тренда, от которой сейчас как раз идет попытка отскока.

Доллар начал укрепляться против всех


Складывается впечатление, что текущая тенденция уже практически на своем пике. Ниже 63-64, на мой взгляд, курс в ближайшие месяцы не опустится. Более того, весь диапазон 63-65 как раз прекрасно подходит для торможения затянувшейся фазы роста рубля. Конкретную отметку никто, конечно же, не назовет, но можно ориентироваться на этот коридор, оценивая потенциальный риски по открытым и новым позициям.

Сегодня с утра котировки нефти Brent снижаются на 1,3%, так что ждем ослабление рубля на открытии торгов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289781