Thomson Reuters | Товары | Oil

ОПЕК сокращает прогноз на рост спроса на нефть в 2016 году

14 апреля 2016  Источник http://ru.reuters.com/

ОПЕК сократили в среду прогноз на рост глобального спроса на нефть в 2016 году и предупредили о новом возможном понижении, виной тому сомнения в спросе из Латинской Америки и Китая, что в итоге может привести даже к росту избыточных поставок. В ОПЕК также заявили о том, что уровень добычи в Саудовской Аравии в марте был устойчивым, что может быть признаком рассмотрения саудитами вероятности заморозки добычи на январских уровнях. В целом же, поставки со стороны стран, входящих в картель, незначительно выросли.

Глобальный спрос на нефть вырастет в 2016 году на 1.20 млн. баррелей в день, что на 50.000 баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось ранее. Влияние оказывает теплая погода и отмена субсидий на топливо в некоторых странах. Существенный спад спроса может свести на нет все усилия производителей с заморозкой добычи на январских уровнях. Одно лишь обсуждение предстоящей встречи в Дохе способствовало росту стоимости барреля выше $41.

В своем отчете ОПЕК заявляет, что ожидает снижения добычи среди стран, не входящих в картель, на 730k баррелей в этом году, тогда как ранее ожидалось снижение на 700k. Несмотря на более сущестаенное снижение в странах вне ОПЕК, картель ожидает также и снижение спроса на 60.000 баррелей до среднего значения на уровне 31.46 млн. баррелей. Иран же и вовсе не планирует снижать добычу, так как стремится достичь уровня до санкций, таким образом, добыча в марте выросла на незначительные 15k баррелей до 3.40 млн. Если страны продолжат качать нефть на мартовском уровне, избыток предложения составит 790k.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289799

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте