В ожидании отчетов за первый квартал 2016 года.

Одним из первых свой отчет по результатам первого квартала опубликовал Alcoa. Согласно отчету чистая прибыль на акцию компании составила $0,07. Выручка компании за период достигла $4,95 млрд. Снижение выручки составило 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года: 6% прирост бизнеса был нивелирован 21% потерями от роста доллара и низких цен на алюминий. В целом финансовые результаты были неоднозначными в силу того, что компании удалось превзойти ожидания по чистой прибыли, но не смогла дотянуть по темпам роста выручки.

Снижение индексов способствовали старт сезона отчетности и мрачные ожидания относительно будущих предстоящих финансовых отчетов. Прогнозы и ожидания самих компаний и аналитиков говорят в пользу того, что финансовые результаты продолжают демонстрировать замедление и предстоящий квартал не станет исключением. Слабые отчеты будут оказывать давление на американские индексы в течение всего месяца.

Ожидания результатов на первый квартал свидетельствуют о резком росте негативных настроений в корпоративном секторе США. На предстоящий сезон меньшее количество компаний прогнозируют улучшение ситуации в сравнении с прошедшими кварталами. По итогам прошедшего квартала 94 компании прогнозируют снижение финансовых показателей, что ниже пикового значения конца 2013 года (95) и выше, чем минимальное пиковое значение 2014 года (86).

Однако, на этот раз также меньшее количество компаний ожидают и роста финансовых показателей. Только 27 компаний прогнозируют рост в сравнении с 30 компаниями кварталом ранее. Абсолютный минимум был также зарегистрирован в 4 квартале 2013 г., когда только 17 компаний позитивно расценивали финансовые результаты за квартал.

С точки зрения рассмотрения перспективы по секторам, 7 секторов ожидают падения доходов к аналогичным показателям прошлого года во главе с энергетическим и перерабатывающим секторами. Только три сектора по прогнозам участников рынка продемонстрируют рост доходов во главе с телекоммуникационным сектором.
Согласно прогнозам средние показатели динамики выручки по индексу SnP500 могут составить -1,1%, снижение показателей дохода ожидается на уровне -8,7%

С другой стороны, среди аутсайдеров по прогнозам окажется сектор энергетики, который по прогнозам в очередной раз продемонстрирует наибольшее снижение чистой прибыли. Основным катализатором пересмотра ожиданий стал фактор стремительно падающей нефти.

Несмотря на постепенное улучшение прогнозов по компаниям, ситуация все еще остается далекой от потенциальной. С точки зрения среднесрочных прогнозов, ожидается достижения средних показателей доходов по индексу SnP500 не ранее чем во втором полугодии 2016 года.

До конца недели свои финансовые отчеты опубликуют и другие крупнейшие банки. Среди ближайших отчетов наиболее интересными станут публикация финансовых результатов Citigroup, Wells Fargo & Company, Bank of America.

Предстоящая неделя, наоборот, обещает быть насыщенной с точки зрения публикации: IBM, Morgan Stanley, Intel, Johnson n Johnson, Coca-Cola,GM, Microsoft и т.д.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289808 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников