ФРС хочет избежать решений, которые принесут больше вреда, чем пользы

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки $44 за баррель на фоне данных о существенном увеличении запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют большей частью положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 1.93%, а из числа бумаг, входящих в его состав, наибольший вклад в его повышение на фоне роста цен на сырье внесли акции и нефтегазовых BP (+2.4%), Royal Dutch Shell (+2.4%) и горнодобывающих BHP Billiton (+9.2%), Glencore (+6.7%), Rio Tinto (+7.6%) компаний. Вышедший лучше ожиданий отчет банка JPMorgan Chase подтолкнул вверх котировки акций британских банков HSBC (+6.7%), Barclays (+7.2%), Standard Chartered (+10.6%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC во вторник прибавил 3.32%, а повышением в нем выделились акции банков Societe Generale (+7.8%), Credit Agricole (+5.5%) и металлургического гиганта ArcelorMittal (+9.6%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+2.71%) в среду также продемонстрировал позитивную динамику в контексте роста котировок крупнейших немецких банков Commerzbank (+7.0%), Deutsche Bank (+9.9%). Опубликованные вчера данные по темпам изменения промышленного производства в еврозоне не оправдали оптимистических ожиданий, но это мало повлияло на настроения инвесторов.

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 1.06%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции банков JPMorgan Chase (+4.2%) и Goldman Sachs (+3.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 1.55%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (+1.0%) также прибавил, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+2.3%). Выступившая глава ФРС Джанет Йеллен посетовала на то, что регулятору приходится действовать в условиях неопределенности, отметив, что дальнейшие изменения монетарной политики нужно проводить с осторожностью, чтобы избежать решений, которые принесут больше вреда, чем пользы. При этом опубликованный региональный обзор ФРС, именуемый «Бежевой книгой» показал, что рост экономики в большинстве округов ФРС был умеренным, а потребительские расходы выросли незначительно.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1930-1935 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного внешнего фона этот фондовый индикатор будет отслеживать его сдвиги, а также реагировать на происходящие события. При этом ключевыми факторами влияния на поведение индекса ММВБ в течение дня будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, а также курсовая динамика рубля и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних драйвером рыночных движений сегодня способны стать данные по инфляции в еврозоне и США.

В плане предстоящих событий, способных оказать значимое влияние на поведение инвесторов стоит выделить выступление ряда официальных лиц, представителей ФРС, ЕЦБ и Банка Англии, который сегодня огласит свои решения по монетарной политике. В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент РФ сегодня в прямом эфире ответит на вопросы российских граждан.

Среди корпоративных событий, способных воздействовать на динамику котировок отдельных бумаг сегодня стоит обратить внимание на финансовые отчеты крупнейших американских банков Bank of America и Wells Fargo, а также на ожидающуюся публикацию производственных результатов НЛМК и натуральных показателей Группы ЛСР.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289834 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников