Pro Finance Service | Валюта

Goldman Sachs о долларе, евро, иене и о том, как подготовиться к рискам Brexit

14 апреля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

С того момента, как в прошлом месяце FOMC сместил свою позицию в голубиную сторону, доллар против основных валют упал а нижнюю часть диапазона, в котором он торгуется в течение последнего года. Мировые рынки акций при этом не смогли извлечь существенной выгоды со стороны голубиного сдвига, что является важным для нас. Позиция ФРС стала менее агрессивной в связи с ситуацией в Европе и Японии. Эти регионы гораздо больше нуждаются в экономическом росте, нежели США.

Наши взгляды подразумевают, что курс доллар/иена должен продемонстрировать восходящее движение в горизонте ближайших 6 месяцев. Слабая иена является необходимым условием достижения целевого показателя инфляции на уровне 2% в Японии. Текущие движения рынка выглядят, как отклонение от нормы.

В том, что курс евро/доллар в ближайшее время продемонстрирует уверенное нисходящее движение у нас меньше уверенности. Что стоит отметить, в Германии резко возрастает народный протест отрицательным процентным ставкам. Этот факт не может оставаться без внимание, поэтому в ближайшие месяцы ЕЦБ будет оставаться в режиме ожидания (то есть дополнительных стимулирующих мер не будет).

Что касается риска Brexit и предстоящего референдума (в июне) по вопросу членства Великобритании в составе ЕС. Мы считаем, что лучшим позиционированием с точки зрения риска Brexit были бы: короткая позиция в евро против шведской кроны (short EURSEK) или короткая позиция в евро против швейцарского франка (short EURCHF).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289837