Улюкаев: нефть после встречи в Дохе подорожает

Достижение договоренностей на встрече в Дохе 17 апреля о замораживании добычи нефти приведет к дальнейшей стабилизации цен на нефть и их незначительному росту, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Я считаю, что нефтяные цены будут стабилизироваться. Уже этот процесс идет. Стабилизироваться - это означает не просто расти, но и волатильность будет уменьшаться. И, конечно же, эти усилия на уровне ОПЕК вносят определенный вклад в эту стабилизацию", - отметил Улюкаев, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, рынок в значительной степени уже заложил в цену эти договоренности, поэтому "быстро цены расти не будут, но все-таки рост сохранится". Если же договоренностей достичь не удастся, то обвального падения цен на нефть не произойдет. "Немножко упадут. Потом снова будут двигаться вверх", - пояснил Улюкаев.

Стоимость июньского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась в четверг на 1,3% до $43,59 за баррель. Стоимость майского контракта на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 1,2% до $41,27 за баррель.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289841 обязательна
Условия использования материалов