БКС Экспресс | Обзор рынка

Неожиданная причина, почему ФРС может воздержаться от повышения ставок в этом году

14 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Deutsche Bank выдвинул интересный аргумент, почему Федрезерв может вовсе и не поднять процентные ставки в 2016 году. Напомним, что сам Фед пока прогнозирует двухкратное увеличение.

По мнению аналитиков, налицо не только экономические, но и политические причины. В ходе апрельского заседания монетарные изменения маловероятны из-за слабого роста американской экономики в первом квартале.

В июне руки Феда могут быть связаны по той же причине. Кроме того на июнь запланирован референдум в Великобритании касательно ее членства в Евросоюзе. Опасения относительно Brexit могут привнести турбулентность на мировые финансовые рынки.

Дальнейшие заседания регулятора совпадают с ключевыми событиями в политическом календаре США. На конец июля запланированы Национальные конвенции Демократов и Республиканцев. Заседание ФРС 20-21 сентября близко к президентским выборам в США, назначенным на 8 ноября. По этой же причине аналитики исключают монетарные изменения и в ходе ноябрьского мероприятия регулятора.

По мнению Deutsche Bank, повышение ставок возможно в декабре. Для этого ВВП США должен показать рост на 2%, что вполне совпадает с ожиданиями рынка (данные сегмента производных инструментов на fed Funds rate). Однако в случае, если американская экономика будет выглядеть ослабленной, подобный сценарий может и не реализоваться.

Неожиданная причина, почему ФРС может воздержаться от повышения ставок в этом году

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289855