Ждем нового движения для подтверждения позитивного сигнала

Фьючерс на SnP 500 +0,1% (2078), Nasdaq 100 +0,04% (4550) (16:20 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,7%; японский Nikkei 225 +3,23%; китайский Shanghai Composite +0,51%.

Инвесторы взяли паузу после роста среды, когда SnP 500 ушел выше обозначенной зоны сопротивления. Таким образом, ждем нового движения для подтверждения позитивного сигнала. На текущий момент, нефтяные котировки подрастают, играя в пользу фондовых активов. Данные по инфляции свидетельствуют о ее ослаблении, что может быть позитивно для рынка с точки зрения перспектив монетарной политики ФРС. Тем временем, реакция акций Wells Fargo и Bank of America на квартальные релизы банков носит негативный характер.

Отметим, что в пятницу утром (05:00 мск) будет представлен блок статистики по Китаю, включая ВВП за первый квартал. Релиз может заметно повлиять на рынки.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы достаточно слабые данные по инфляции за март. Индекс потребительских цен в годовом исчислении вырос на 0,9% (прогноз: 1,1%). Базовый CPI г/г увеличился на 2,2% (прогноз: 2,3%). Получается, что по сравнению с февралем инфляция в США ослабла. В случае усиления подобная тенденция способна повлиять на мнение Федрезерва и отсрочить повышение процентных ставок.

Ждем нового движения для подтверждения позитивного сигнала


Кроме того, вышла неожиданно сильная недельная статистика по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице сократились на 13 тыс. и составили 253 тыс. (прогноз: 270 тыс.).

Корпоративный сектор:

Второй по объему активов банк в США Bank of America (-0,6%) сократил чистую прибыль в первом квартале на 13% на фоне низких процентных ставок и падения доходов от торговых операций. Скорректированная прибыль упала с $0,27 до $0,20 на акцию. Выручка банковской группы без учета процентных расходов в минувшем квартале уменьшилась на 8,8%, до $19,7 млрд. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $0,21 на акцию при выручке в $20,3 млрд.

Лидер американского рынка ипотечного кредитования Wells Fargo (-1,3%) сократил чистую прибыль в первом квартале на 5,9% из-за падения цен на нефть и роста отчислений на покрытие плохих кредитов, однако результаты оказались лучше ожиданий рынка, что не помешало акциям упасть.

В целом новостной фон на данный момент смешанный.

Техническая картина: в среду SnP 500 ушел выше зоны сопротивления в 2075-2080 пунктов. Это является позитивным сигналом. В случае закрепления выше этих отметок индексу откроется дорога в район исторического максимума (2134 пункта).

График индекса SnP 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Ждем нового движения для подтверждения позитивного сигнала


Wells Fargo: Шансы на рост пока остаются

Капитализация Wells Fargo к 17:10 мск теряет 0,95%. Котировка акций - $48,56.

В четверг перед открытием бирж США банковский гигант представил квартальный отчет. Лидер американского рынка ипотечного кредитования сократил чистую прибыль в первом квартале на 5,9% из-за падения цен на нефть и роста отчислений на покрытие плохих кредитов, однако результаты оказались лучше консенсус-ожиданий аналитиков.

Это не помешало акциям упасть. Впрочем, пока WFC находится выше динамической линии $48, шансы на рост еще остаются. Ближайшей технической целью при этом станет нисходящая трендовая линия $53.

В случае ухода акций ниже $48 вступит в силу негативный сценарий. В районе $46-44,5, где проходят линия долгосрочного восходящего тренда и важный статический уровень, акции могут получить поддержку.

Уровни сопротивления: 53 / 56 / 58,8
Уровни поддержки: 46-44,5 / 39

Ждем нового движения для подтверждения позитивного сигнала

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289856 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников