Укрепление доллара продолжилось

В четверг, 14 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,126,

Вчера доллару удалось дополнительно укрепить свои позиции благодаря недавним заявлениям ряда представителей ФРС, которые ожидают нескольких повышений ставки в текущем году, учитывая более быстрый возврат инфляции к целевому уровню в 2%, а также улучшение ситуации на рынке труда. В частности, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс полагает, что два или три повышения ставки в 2016 году будут оправданными.

Опубликованная вчера статистика по розничным продажам в США оказалась хуже ожиданий рынка, но не смогла приостановить рост доллара. Так, розничные продажи сократились в минувшем месяце на 0,3%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1% после снижения на 0,1% в феврале.

Тем временем, данные по промышленному производству еврозоны за февраль не оправдали прогнозов большинства аналитиков, что ослабило позиции евро. В соответствии с вышедшими данными, показатель уменьшился в феврале на 0,8% м/м и увеличился на 0,8% г/г, хотя аналитики ожидали -0,7% м/м и +1,2% г/г соответственно.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на следующие показатели: окончательное значение индекса потребительских цен еврозоны за март, недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице в США, мартовский индекс потребительских цен с учетом сезонности и аналогичный показатель, но без учета продуктов питания и энергоносителей. Кроме того, сегодня состоятся выступления одного из управляющих Федрезерва Джерома Пауэлла и главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта.

С технической точки зрения, валютная пара EUR/USD неоднократно выходила за пределы нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перепроданности. В краткосрочной перспективе следует ожидать роста пары, а ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка в 1,132.

Укрепление доллара продолжилось


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289865 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!