MarketWatch | Валюта

Азиатские валюты снижаются на неожиданном решении Сингапура и ослаблении иены

14 апреля 2016   Источник http://www.marketwatch.com/

Валюты в азиатском регионе, включая китайский юань, существенно снижались против американского доллара в четверг, тогда как рынок застало врасплох решение ЦБ Сингапура о сдерживании укрепления валюты в пользу поддержания роста экономики. Юань прошел крупнейшее снижение за день с января, сингапурский доллар прошел максимальное дневное снижение за последний год. Тем временем, южнокорейская вона снижалась после того, как правящая партия потеряла парламентское большинство.

Азиатские валюты укреплялись против американского доллара в последние недели, частично благодаря ФРС, сигнализировавшей о том, что она может повышать ставки в более медленном темпе в этом году, нежели ранее ожидалось. Политики G20 пообещали на саммите в феврале воздержаться от валютных войн для укрепления собственной конкурентоспособности. Крупнейшее с января снижение курса юаня на 0.46% против американского доллара давило на валюты региона.

Региональные валютные рынки начали день со снижения, так как трейдеры сперва учли влияние выборов в Южной Корее, затем неожиданное смягчение денежно-кредитной политики со стороны ЦБ Сингапура. Динамика справочного курса юаня, определяющая уровни, на которых валюта может торговаться внутри материкового Китая, в последнее время больше зависела от рыночных сил. Сегодняшнее снижение отражает укрепление американского доллара в среду.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289869